※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月です。離乳食食べてる最中に手を口に入れます😭ご飯をモグモグして…

9ヶ月です。離乳食食べてる最中に手を口に入れます😭

ご飯をモグモグしてる最中に手を口に入れて、手がご飯まみれになります。
そしてすぐその手で目をこするので、手が口から出た瞬間に手口拭きで拭いてます😂

常に片手に手口拭き持ちながら食べさせていて大変すぎるんですが、みなさんそんなことなさそうですよね..😂
うちの子が特殊ですか?😂

コメント

ま

おなじです🥺顔中米まみれです🍚髪の毛も🥺
手口ふき何枚あっても足りないので諦めて終わった後洗面台で顔やら足やら手やら流してます😂

• ママリ

ママリ

良かったです😭💖
    髪の毛もカペカペになってます笑
    手口拭きの消費量がやばすぎて悩んでたんですが、終わった後洗うの良いですね🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

特殊じゃないと思います😂

うちも同じように手や指を口に入れ、更に汚れた口で机も噛みます😂
口にスプーンを持っていくと同時に横に向かれて、鼻やほっぺにご飯がつく事も毎回なので、食後の使用済みウェットティッシュの枚数が凄いですw

• ママリ

ママリ

ほっぺたにつくのわかります🤣笑
    手口拭きの消費量やばいですよね😂

• 2時間前