コメント
きき
こども園から指定は無かったですか?
うちの下の子が0歳児から通っていて0歳児のうちはボディ肌着でもどちらでも。
1歳児からはボディ肌着ではなく普通の肌着にしてくださいと言われました😲
もこもこもこな
通ってる園は1歳児クラスがはじまって。しばらくすると「肌着はロンパースタイプではなくて、普通のものを用意してください」と言われます。
現役の保育士ママに聞いてみたら、ロンパースはウンチの確認がしづらいし、できれば0歳児(低月齢の子は別ですが)から、普通のものを着せてほしいー!って言ってました(笑)
なので今末っ子が1歳4ヶ月で0歳児クラスですが、大きめの90の普通肌着を着せてます!
-
まいまい
コメントありがとうございます😊
ロンパースだとボタン外さないとわからないですもんね😣 うちは、他の同じ月齢の子より小さめなので80サイズでも大きいんです😅- 2月23日
-
もこもこもこな
そうみたいです!
あとオムツ替えが流れ作業になるらしく、ボタン止めるのとかも結構面倒みたいで、ボタン止まってない状態で毎日帰ってきます(笑)
うちも小さめな男の子で80が少し大きいなー💦くらいなので、90はワンピースみたいになってます😂
ですがどうせ止まってない状態で帰ってくるので、おんなじようなもんだなと思うし、
長い分お腹も出ないし!
保育士さんの仕事も軽減されるし、こちらも長い間着られるしいいかな?と思ってます(笑)- 2月23日
-
まいまい
うちは、80でもだいぶ大きくて、上の服をズボンにインしないとズボンが下がってきゃって腰パンになってしまいます😅- 2月23日
-
もこもこもこな
80の普通肌着もユニクロであるので、もし90じゃ大きすぎるって感じなら80の普通肌着でいいと思いますよ✨
私は長袖肌着を着せないので長袖はわからないのですが、半袖か袖なしなら少しくらい大きくても問題なしです!- 2月24日
-
まいまい
いつも西松屋で買うんですが、UNIQLOも気になってるんです😊- 2月24日
-
もこもこもこな
UNIQLOのしっかりしてていいですよ❤️
西松屋とバースデーはすぐヨレヨレになりますが、ユニクロは大丈夫です✨
もっと丈夫なのはプチバトーですが✨✨✨- 2月24日
まいまい
コメントありがとうございます。
来月の初めに、入園の際の説明を聞きに行くんですが、その時に聞いてみます😊