子育て・グッズ 指しゃぶりやめさせた方どんな事をしましたか?今まで。保育園で指に怒っ… 指しゃぶりやめさせた方どんな事をしましたか? 今まで ★保育園で指に怒ってる顔を描く ★絵の書いた絆創膏を貼る、キャラものの絆創膏を貼る どちらも初めだけですぐに指をしゃぶるようになりました。 今日チュチュベビーの苦いクリームを塗ったのですが、ニヤニヤしながら普通にしゃぶってました(;_;) 苦くないのか?!と思って舐めてみたらかなり後引く苦さです(;_;) 他にできることありますでしょうか? 最終更新:2020年2月23日 お気に入り 2 保育園 クリーム 指しゃぶり みみみ(8歳, 10歳) コメント みなみな 3歳児健診で、歯科医に歯並び指摘されて声掛け・介入することにしました。指しゃぶりしてたら、「先生が“やめようね”て言ってたよね?やめようね。」て口から指出してました。 2月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント