※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠34週で胎動あり、お股付近痛み、何かはじけた感じあり。お腹張ってないが早産の可能性は?子宮頸管短くなってることも伝えた。同じ経験の方いますか?

妊娠34週です!
胎動は、普通にあるのですが、なんだか今日は、お股付近が痛い気がして、さっき何かはじけたような感じでしたが、そのまま赤ちゃんの胎動は、あります💦
胎動なのですかね?😱
お腹が張ってるわけではないのですが😖
先週は、子宮頸管?が少し短くなってると言われて、お腹ぎ張りやすいのも伝えました💦
早産の可能性とかあるんですかね?
同じようなことになった方いらっしゃいますか?😭

コメント

ちーちゃんまま

現在35w妊婦です。私の病院で聞いたのは陣痛が始まって分娩台に乗ってもう産まれるー!ってなっても胎動はあるので、「高位破水かも」「破水しちゃったかも」等不安要素があればすぐに来てくださいと言われました。前駆陣痛とかだと痛いですよね・・・NSTや内診をしてもらって安心した方がいいと思います。高位破水していても正産期まで持つ事もあると聞きました。もし破水していたり問題があれば病院ですぐにわかるのでおりものシート等を付けてかかってる産院に連絡をしてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭横になったら落ちついたのですが、またなったら連絡してみます😖
    ありがとうございます😭✨

• 2月23日
ころろ

私も同じく妊娠34週です!
同じような症状だったので回答にはなっていないと思いますがコメントさせていただきました。

胎動はあるものの恥骨付近とお腹が痛く病院に行きました。
NSTをしてもらいましたが、その時には張りはなく、特に問題はないとのことだったので張りどめをもらって帰りました。

同じように私も子宮頸管が短くなっており、張りが強いと入院になるため、なるべく張らないように注意してと言われました。

注意しようがないのでなるべく安静にしていようと思います。
がんばりましょう💪😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😖
    安静にですね!
    動きたくなってしまうので気をつけます😭😭😭
    入院になったら大変ですもんね💦
    ありがとうございます😭

• 2月24日