生後5ヶ月の赤ちゃんが夜中何度も起きて困っています。夜は2時間おきに起きては指しゃぶりや喋り、寝返りしようとしたりしています。泣くことは少なく、授乳後はすぐ寝ますが、お腹が空いているようで、飲んだ後もすぐ寝てしまいます。昼寝は短く、母親の睡眠不足が深刻です。対策を教えてください。
いま生後5ヶ月なんですが、夜中何回も起きます😅
20時半就寝、そこから0時半頃から2時間おきでゴソゴソ指吸っては寝かけて、起きて、突然目開けてアーウーって喋りだしたり、寝返りしそうになったり、朝は絶対7時起きです。
泣くことはほとんど無く、授乳して少ししたら寝てくれますが、あんまりお腹も空いてないのか、少し飲んで終わりです😂
新生児の頃からよく寝る子で、夜中もほとんど起きることなかったのに、4ヶ月頃からずっとこんな感じです。。
寝る前だけミルクを100ほどあげて(飲まない時もある)、あとは全て母乳、離乳食も始めてます。
なにか対策ありませんか??😅
お昼寝も20分ほどを2.3回なので、もう私の眠気が毎日限界です、、😭
- みけ(2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じで私も困ってます!!笑
夜21時頃に寝かしつけて、
ぱっと目を開けたらとなりで目ガンガン開いて起きてるし(笑)
寝返りして戻れなくて泣くし(笑)早朝4時とかです(笑)
朝は1回5.6時に起きます(笑)
眠りが浅いのかほんとすーぐ起きます!!小声の話し声とかも💦
お昼寝も短いのを3回くらいです😭
もう、母は毎日まとまった睡眠取れなくて眠いですwww
ちなみに授乳は未だに10回以上してます😂😂😂(多っ)
似てたので、思わずコメントしてしまいました😭
対策コメントではなくすみません💦
みけ
返信遅くなってすみません😭
同じ状況の方が居て嬉しいです!!笑
睡眠不足やばいですよね、、
もう日中に子供と遊ぶ体力が日に日に無くなってきてます、、😂
わたしも授乳結構してますよ!
でもいままで夜中起きた時はすぐ授乳して寝かせてましたが、ちょっと踏ん張って、ひたすらトントン添い寝して寝かしつけてたら、ここ2.3日は夜中1回だけ起きるだけで、朝まで寝てくれるようになりました!!
たまたまかもしれませんが😂
お互い頑張りましょう!!😭
はじめてのママリ🔰
体痛いしだるくなってきますよね〜😭
おー!すごいです!
どんなに泣いてもグズってもトントン添い寝って感じですか!?
みけ
指吸ってゴソゴソしてるぐらいならずっとトントンで耐えますが、泣き出したらもう授乳してます、、😅
早く寝たくて、、😂