※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
妊娠・出産

28週の妊婦です。お腹がチクチクして心配です。先週から子宮頸管が短くなり安静指示中です。同じ経験の方、いらっしゃいますか?

お腹がチクチクします。

ただいま28週に入り、お腹が張りやすくなってます。
昨晩からお腹(右下腹部の辺り)がチクチクします。

胎動もいつもどうり元気にあり、出血、茶オリ等も無いのですが先週から子宮頸管が先週3センチになっていて自宅安静指示が出ています😅

昨晩からのお腹がチクチクするのが続いてるので気になっていますが、皆さんもありましたか?
これは大丈夫なんでしょうか?
痛みは全然軽いんですが、心配になります。
似たようなことがある方いらっしゃったらコメント下さいー😭

コメント

ひな🐥

私は入院、自宅安静とまではいきませんが、
子宮頸管ギリギリだね〜うーんまぁいいでしょうっていう状況です。

先日、右下のあたりの卵巣のあたり?がチクチクするので、(排卵時や生理前にもよくあった症状)先生に伝えたら、
「赤ちゃんが大きくなってるからね〜赤ちゃんの向きが変わったら楽になりますよ」
って言われておわりでした。

赤ちゃんが大きくなるときに子宮とかが引っ張られて痛くなるとネットに書いてありました。
あくまで、私の場合ですので
1番は主治医に確認するのがいいと思います。

• てんてん

てんてん

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね、そーゆー痛みかもしれません💦
    急ぎな感じではなさそうなので検診の時に聞いてみます☺️

• 2月23日