※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友人の知ったかぶり?が、私が知らないことすぎてびっくりするんですが皆…

友人の知ったかぶり?が、私が知らないことすぎてびっくりするんですが

皆さん的にはあるあるですか?

・母乳増やすにはビール
・2人目はお腹が膨らんできて妊娠に気づいた→病院に行ったら7週と言われた
・3人目くらいになると10週くらいから胎動わかるらしい(友人はまだ子ども2人)
・つわり酷いのは母体の体力低下

私的にはどれもピンとこなくて🙄
唯一つわり中に風邪引くと悪化する(当たり前っちゃあ当たり前)は分かるんですが他は初耳ばっかりです🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

病的なまでの虚言?妄言ですね💦💦
7週でお腹が膨らんできてってただ太っただけだと思います🤣
なんか聞いてて疲れそうなので距離置きたい人ですね、、、

• ママリ

ママリ

大学時代の友人で、子ども産まれてから価値観が少しずつ合わないかも?となっていて、でも年に1〜2回しか会わないからまぁと思っていたんですが昨日でびっくりするくらい疲れました笑笑

つわりで気付くはあるあるだと思うんですがお腹膨らむ???え???と聞き返しても「やっぱり2人目早いねー!」と言われ,もう何も言いませんでした笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

医学的に根拠なさすぎるし、全くあるあるではないです笑 聞いた事ありません😂

• ママリ

ママリ

ですよね、3人産んでてどれも聞いたことすらないエピソードでビビりました笑笑

• 1時間前
年子3kids(27)

母乳増やすのにビールとか7週でお腹膨らんでくるとかありえないし、3人目でも10週で胎動なんて分かりません😂
距離置きましょ😓

• ママリ

ママリ

実際、今、2人目の母乳育児のためにノンアルビールを毎晩飲んでるらしいですw

次はもうないかもしれません🤣

• 1時間前
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

もしそれが本当なら産婦人科で推進してもおかしくないですね🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

産婦人科では頻回授乳と水分意識して摂るようにしか言われたことないです笑

ノンアルビール推奨される時代が来ますかねw

• 1時間前
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

確かに水分は言われてますよね😂

きっとノンアルビール推進する時代が来ますね笑笑もしかしたらノンアルじゃないので推進されるかもしれないですね🤣🤣赤ちゃん達アル中確定?!😂

• 42分前
まろん

単にビール好きなのかなぁと思いました😂

• ママリ

ママリ

あーーーーーー😀それです

• 53分前
みー

10wじゃさすがにただのガス溜りwww

• ママリ

ママリ

ガス溜まりwwwwww