※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげどり
妊娠・出産

旦那や両親などはお腹によく手を当てて赤ちゃんに話しているのですが、…

旦那や両親などはお腹によく手を当てて赤ちゃんに話しているのですが、私はまだお腹にいるのが赤ちゃんだと信じられてないというか実感がわかなくて私が1番赤ちゃんに話しかけるのが少ないように思います...
胎動を感じたり何かがいるというのはわかるのですが本当に赤ちゃんなのかなとか、人間が入ってるなんて信じられなくて少し怖い気持ちと話しかけてあげなくてごめんという気持ちでいっぱいです、、
そろそろ実感わくよとかほらちゃんと動いてるしいるじゃんとか色々言われるのですが全然信じられません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え?私お腹に話しかけたことないです😂😂
産まれて顔みた時、抱いた時実感湧くと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

私も話しかけたことないです!
めっちゃ不思議ですよね😅
健診のエコーでしか会わないから実感がなかったです!
出産直後、赤ちゃんを胸に乗せてもらってずっしりみたいな感じで!
でも妊娠出産って本当不思議な体験です!

まぁ🔰

すみません、私も話しかけたことないです。産まれるまで周りで誰も話しかけてきたことなかったです😂
ほんとに生きているのかな?とかどうなってるんだろうとか…胎動を感じてもここに赤ちゃんがいる!となかなか実感しなかった気がします。

もも

3人目妊娠中ですが3人ともお腹に話しかけたことないです!
産まれてから可愛いがればいいと思ってます☺️

ままり

私も話しかけたことなかったです🤣
エコー見ても胎動感じても、生きた人間がお腹の中にいる実感湧かなかったですね。
息子が産まれて最初に思ったのは「マジで人間入ってた!」でした笑笑