※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
子育て・グッズ

旦那が休みの日、遊び食べがひどくて食事が不安定。旦那は注意せず、私だけが悪者。家族での食事がストレス。

旦那が休みの日、最近ストレスです。
仕事の日、私と二人きりだとちゃんとご飯を食べるのに、休みの日は遊び食べがひどくて、ほとんど食べません。旦那も遊びに付き合おうとしたりするので、私が食べなさいと注意するしかなくて。
しまいには「美味しくないんじゃない?」などと言われるし。
旦那はニコニコするだけで注意はせず。私だけが悪者みたいになっています。そのせいか、子供はパパっこで、私はこの家の家政婦みたいだなぁって思います。悲しいです😢💦

家族みんなで食事をしましょう!って言われるけど、こんなんじゃストレスで楽しくありません。

コメント

りっちー

美味しくないんじゃない?は実父に言われてクソイラつきました😭毎日工夫してんのになんだその言い草💢ってなりますよね😤
遊び食べもある程度仕方ないとはいえ一緒になってやるとかあり得ないです😢
このままじゃママに怒られてもパパが許してくれる、パパにはわがまま言って良いんだ!みたいになるからやめてって言ってみてはいかがでしょう⁇