※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後10ヶ月前後、三回食開始後に夜間断乳された方へ。夜中に起きた場合、すぐ授乳しますか?それとも朝ご飯後に授乳しますか?

生後10ヶ月前後、三回食開始後に夜間断乳された方に質問です!

夜中は起きても授乳せず、だと思うのですが、起きてすぐ授乳するのですか?あげずにすぐ朝ご飯で、その後に授乳でしょうか?

コメント

ぴぴ

起きてすぐは授乳で、10じ前後くらいに朝の離乳食にしてました!

はじめてのママリ🔰

うちは朝の離乳食が8時なので、起きて授乳せず離乳食後に授乳してます😊

natumama

うちは8時頃朝御飯食べさせています。
起きても機嫌よければ離乳食のあとでもいいと思いますが、うちは機嫌があまりよくない&わたしのおっぱいも痛いので、まず飲ませて落ち着かせて8時頃に食べさせてます^~^

ままり

みなさま
ご回答ありがとうございました!
起きる時間などの生活リズムに合わせて無理なくって感じなんですね!
4月から保育園なので、その生活リズムに合わせるのと並行して頑張ります!