※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ファッション・コスメ

結婚式のバッグにサブとしてではなくサブなしのメインでもつのはなしで…

結婚式のバッグにサブとしてではなくサブなしのメインでもつのはなしですか?

いいねで教えてください!

コメント

にこ

サブなしのメインでもつの あり!

にこ

なし🙅‍♀️

はな

大丈夫です!
クラッチとサブバック持ってても、クラッチの開け閉め面倒で使ってるうちにサブの方に結局全部入れることになり、なんなら、サブバックにクラッチも入れて持ったりしてます😂

にこさんがおっしゃるように、周りはそんなに他の人のこと見てません笑

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!!
    調べてるとサブバッグのみはマナー違反とかも書いてあったので、どうなんだろう😭
    って思ってました💦

最終的に、はなさんが教えて下さったサブバッグにいれるパターンになっても式の時もサブバッグだけでいいのかな??
    とか色々考えてて、、、

写真とか取るときは椅子に置いてるし鞄の出番自体は少ないですよね?!

• 2月23日
みー

ありだと思います😊
が、ちょっとスマートさに欠けるかなと感じるのと今まで周りでは見たことないです🥺

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    サイズは横幅26.5の高さ20なんですがスマートさっていうのはデザインの話ですよね?😂
    みなさんどんな感じのバッグもっておられるんでしょうか?😭

• 2月23日
  • みー

みー

デザインです🥺
    ドレスに持った時のに手提げだとバランスが…って感じです🥺💦
    光沢のあるクラッチか肩がけのバッグを持っている印象です😇

• 2月23日
  • にこ

にこ

デザインですよね🤣
    なるほど!!!
    詳しくありがとうございます😊

ちなみな、バッグとしての候補があるんですが、これはどうでしょうか?

• 2月23日
  • みー

みー

こっちの方が断然いいと思います😆😆😆
    持てるしかけれるしお手洗いに行く時に持っていてもスマートです🤗

• 2月23日
  • にこ

にこ

ありがとうございます✨
    あまり好きなデザインがなくて探しまくってるところです!
    グリーンレーベルのバッグが可愛くてほしかったんですが持ってるドレスがウエストにビジューがついてるので派手になりすぎるのでやめました😭

• 2月23日
  • みー

みー

同じようなの多くてなかなか可愛いのなかったりしますよね😭
    バッグはアクセントになりますし派手でもいい気がしますがなりすぎちゃうのですね😢
    靴の色と合わせたらいいってよくいいますよね☺️

• 2月23日
  • にこ

にこ

そうなんです💦
    みたからに安そう、、、
    とか思っちゃうのも多くて😭
    靴!!
    靴の存在忘れてました!!!
    ありがとうございます✨
    裸足で行くところでした💦

• 2月23日
  • みー

みー

安そうなのありますよね🤣
    ビーズやスパンコールがいっぱいだととれちゃってボロボロになったりもしますし😭
    裸足ー🤣
    天然さんですね😂
    気付いてよかったです☺️

• 2月23日
  • にこ

にこ

何度もすみません💦
    このドレスなんですけどバッグ白系ではなく黒系で派手にならないようにするのでいいとおもいますか?😂

天然じゃないですよ!!
    ただのアホです🤣

• 2月23日
  • みー

みー

ドレス可愛いですね☺️
    ドレスが黒でバッグも黒だと真っ黒になってしまうので白系やシルバーやゴールドなど差し色にした方がいいと思います😄
    黒を着るならアイテムで華やかにした方がマナー的にもいいです😇

抜けてて可愛いなーと思って笑っちゃいました😂

• 2月23日
  • にこ

にこ

ありがとうございます💕

このドレスで黒系のバッグだと逆に地味すぎてマナー的に微妙になっちゃうんですね!!
    いろいろ教えて下さってありがとうございます✨

一生懸命考えてるのに、いつもどこか抜けてて残念になります💦

明日子供見ててもらって買い物してきます!!
    ありがとうございました💕

• 2月23日