コメント
ミチェ
前に似たような質問みた回答に書いてあったんですが、脇のとこに2リットル水をタオル包んでおいたりして寝返り防止してましたよ。
うちはまだ寝返りしないですが、今後夜は参考にしようと思ってます。(*^^*)
✿にえる✿
うちの場合は、一方通行に寝返りをするので、クッションで塞き止めてます!!(特に防止用とかではなく)
そうすると横向きで寝ています😪
ちなみに、仰向け→うつ伏せ→仰向けに戻れて、はじめて寝返りが出来たというそうですよ(*๓´˘`๓)
-
マイメロ😊
コメントありがとうございます!仰向けに戻る事が出来て初めて寝返りマスターしたっていうんですね!知らなかったです💦
4ヶ月で、仰向け→うつ伏せ→仰向けまで一気に出来るようになるんですかねっ?
ちょっと色々試してみます!
ありがとうございます😊- 5月22日
mama1
うちも同じく、うつ伏せまで最近できるようになりハラハラ目が離せません(^_^;)
寝返り防止策として、2リットルのペットボトルを挟んだらいい感じでしたよ!
脇の下辺りに置いてます^ ^
ちなみに横に行けないなら上にいっちゃえ ってなるので笑
頭の上の方には高めのクッションも置いてます^ ^
-
マイメロ😊
コメントありがとうございます!昨夜、早速ペットボトルやってみたら良い感じで、ペットボトル大活躍でした!!
上に行く可能性もありますよね。ほんと、子どもって大人が予想だにしていない行動をするので目が離せませんよね💦- 5月23日
マイメロ😊
早々コメントありがとうございます。ペットボトルですね!
ちょっと試してみます😊