幼少期の虐待が影響し、結婚後も孤独感を抱えています。旦那が義母や義兄を優先することで、愛されていないと感じています。地元を離れようと提案したが、逆ギレされました。私の気持ちは我が儘でしょうか。
いまだに苦しくなります。
私は幼少期に母に暴力を振るわれたり存在を否定されて育ちました。
死ねやお前なんか産むんじゃなかった
金食い虫。誰のおかげで生活出来ると思ってるんだ
など色々言われてきました。
私は6人姉弟なんですが、虐待されてたのは私だけです。
邪魔だって理由で洗濯かごで殴られたりちょっとでも口答えすると髪の毛を鷲掴みにされて引きずりまわされました。
いまだにトラウマで大きな音などが怖いです。
仲良しな家族をみると苦しくなります。
結婚したあとも心の傷は消えません。
旦那は私の過去を知ってます。
旦那は義母や義兄と仲良しで頻繁に連絡取ります。
それすらも嫌で。
凄く孤独になるんです。旦那家族に私は入る隙がないくらい仲良しで。
私は愛された記憶がないので結婚したら大切にしてほしい。ちゃんと愛されてるって実感がほしいって思ってました。
だけど、旦那はいつだって義母や義兄のことを優先したり心配したりしてます。
本人は自覚なしです。
旦那は私があまり義実家にいかないでほしいって気持ちが理解できないみたいです。
なんでも義母に相談したり会社で怪我して病院行くっていうのも私より先に義母に電話します。
義実家に行くと1時間以上帰ってこないことが当たり前です。
私や子どもが体調悪くてもです。
車で5分の距離なのに。
私の意見は聞かないのに義母の話は受け入れます。
まだまだ納得いかないことばかりで。
今のままだと旦那が駄目になると思ったので地元をでようと提案したら逆ギレされました。
嫌だって思うのは私の我が儘なのでしょうか?
大切にするってそんな難しいことですか?
批判はやめてください。
長くなり申し訳ありません。
- 4児mama(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月, 9歳, 13歳)
4児mama
マザコンだと思います。実家大好きな人なので。
私の親の悪口は言うけど、自分の親を少しでも悪くいうとキレます。
人に厳しくて自分に甘いです。
昔のことなんだからって旦那は言いましたが、やられた方がなかなか許せません。
可愛い可愛いで育ったあなたに何がわかるの?っていつも思います。
虐待されるのって周りが思ってるより辛いことですよね。
コメント