コメント
ままり
支援センターにはいってませんが近所のスーパー、公園は行ってます!
車移動で40分の公園なら行っちゃいます😊
ままり
外遊び以外控えています💦
ですが、まだ寒いし暖かい日は私が花粉で酷いしで、思うように出歩けてません😅
-
すーすー
外遊びはそんなに気にしなくてもよさそうですね。
でも確かに花粉が飛んでますよねー
私も花粉もちなので、マスクも今年は売ってないし、本格的にシーズンがきたらどうしょうと悩んでるところです。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
屋外で人が密集していない風通しの良い場所なら良いと思います!外出控えてお金使わなくて済んでるのは良いですが😅日本経済も心配ですね😓早く収束して欲しいですね💦
-
すーすー
公園いってこようと思います。
ですよね(T-T) 早く収まってほしいです。怖いですし、ゴールデンウィークやオリンピックもあるのに本当どうなってしまうんだろうと思います。- 2月22日
はる
屋外ならそこまで神経質にならなくてもいいと思いますよ。
明らかに体調が悪そうな人が近くにいなければの話ですが。
買い物は平日の昼間の空いている時間帯に行っています。
(子供が幼稚園に行っている間です。)
-
すーすー
それなら公園いってこようと思います。こんだけ毎日ニュースで見るとどこまで気を付ければいいのかと不安になります。(T-T)
- 2月22日
なふみ
公園なら混みあってないなら行きます✨
支援センターは冬は足が遠のいてました(インフルが怖くて)
スーパーはなるべく1週間分をまとめ買いして、冷凍出来るものは冷凍して節約&時短&感染症対策してます😅
うちはネットスーパーの宅配対象外の地域なので😭
-
すーすー
それなりに人はいるかもしれませんが、広い公園です。
それなら公園いってこようと思います
私も買い物は元々週1派です。
それでもその週1も控えてネットスーパーやネット通販とかにしないといけないのかな?と思ってしまいました。- 2月22日
-
なふみ
広いなら大丈夫だと思いますよ✨
遊具ぎゅうぎゅうとかならちょっと考えちゃいますが、お散歩程度なら行きます😊
多分具合が悪い人はこの時期公園には積極的に行かないと思うので🤔
公園を根城にしてるかたは別ですが💦
うちは本当ならネットスーパー利用したいです😭
でも出来ないのでスーパーに入る前にアルコール消毒、出るときアルコール消毒とやってます(やらないよりはと思って)
子供はスーパーの売り物に触れないように(買わないものは勝手に触らない)と教えているので、ほぼ接触はゼロですね🤔
それでももらうときはもらうと思うので…
私の場合は「ここまで対策したけど感染したなら仕方ない」と諦めがつくレベルまでとことんやってます😅- 2月22日
-
すーすー
遅くなりました。公園いってきました
前より人が少なかったです。
私もガンガン消毒液かけてます。
でも最近はマスクも消毒液もなかなか売ってないので困りますよね
(T-T)- 2月24日
-
なふみ
寒いっていうのもありますが、やっぱりコロナの影響かな?って思うくらいこちらの公園も人が少なかったです💦
うちは去年花粉症対策用で、セールのときにまとめ買いしたマスクを消費していってます😱
毎年買う5リットルのアルコールゲルも、いつもの年の倍くらい早く減っていってます😭
今の手持ちがなくなる前になんとか供給されてほしいです😵- 2月24日
ひざ
まだ出てない県なので一応県外には出ないようにしてます。
職場、園、近場のスーパーとかだけです。
-
すーすー
私の県もまだでてませんが、近隣県はでてるので怖いですね(T-T)
近場であれば皆さん、出掛けている感じですね(^^)- 2月22日
はじめてのママリ🔰
出てる県ですが近所のスーパー、公園は行ってます😃
車で行く公園なら行きます😊
控えてるのは電車、支援センター、園庭開放ですかね💦
一歳半の集団健診も拒否したいです😭
-
すーすー
遅くなりました。
公園いってきました。
いつもより人が少なかったですが、ゆっくりできました。
集団検診は怖いですね(T-T)- 2月24日
すーすー
近所のスーパーや公園などはそんなに気にしなくても大丈夫ですかね?('_'?)
それなら行ってこようかな?と思います。
ままり
人混み室内は絶対いきませんが
近くに人もいなくて
外で風通しが良ければ
気分転換にもなりますしね😊
すーすー
遅くなりました。公園いってきました
コロナウィルスの影響か前より人も少なかったです。