※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎᙏ̤̫͚
子育て・グッズ

ベビーベッドを買うか迷っています⸜( ⌓̈ )⸝ベビーベッドって必要でしたか?

ベビーベッドを買うか迷っています⸜( ⌓̈ )⸝ベビーベッドって必要でしたか?

コメント

詩子

全く使わなかったということもないですが、なくても大丈夫でした!

p0501♥

うちは、あまり使いませんでした。
一緒にベッドで寝ていました(*^^*)
2人目は必要かもしれませんが、1人目でしたら、産まれて必要であれば買った方がいいと思いますよ(^-^)☆

まし

うちは床にお布団敷くタイプだったので、一緒に寝転がってました(o'ω'o)
突然死症候群を防ぐために
ぱぱ→私→娘の順で寝てましたが、今では娘の寝相が一番やんちゃです(ー ー;)

くみさん( *ˊᗜˋ* )

犬や猫飼っていなければ1人目の時はいらないかと思います(^^)

Y❤︎

買いました!
今のところ娘は大人しく寝てくれてますが
嫌がる子もいるみたいですね💦

2人目、3人目も考えていて
お金に余裕がある時に買ってしまおう
と言うことで買いました☺

ぶぅちゃん♡

うちは、友達に借りましたが…数回しか使ってないです…
寂しがりやなのか、1人で寝れなくて…
後、夜の寝かしつけが、抱っこより添い寝の方が楽だったので😅

ぷよりんこ

私は添い寝で窒息死させるのが怖いので、ベビーベッドで寝かせることにしています。

買わなかったですがなんの不便もなかったです。
狭いしあの高さが腰にくるし、、
歳の近い兄弟がいたり犬猫がいたりしなければいらないと思います。

satoまま♡

おっきいの買っちゃいましたが正直そんなにいらないです。

でも、お部屋の掃除するときに床に近いとほこりが舞うのが気になったり、動き回るようになってからちょっとそばを離れるときなど、ベッドが活躍していることもあります。

わたしは、使わないときは折りたたみできる安い簡易的な小型ベッドがあれば良かったかな〜なんて思ってます(^^)

(*´ー`*)ちゃっぴぃ

ひとり目は、いらないと思いますよ!
基本的に自分がだっこできるしで

二人目からは、ひとり目がさわったりしちゃうので、いるとゆわれました!

ベビーベッドが荷物おきになりますよ!!

ベビーベッドより
ハイローチェアーおすすめです!

Y⑅E⑅◡̈*

私は1人目ですが使っていますよ∩(´∀`∩)寝室とリビングが離れているので、昼間リビングにベビーベッドで寝かせています。使わなくなったときのことを考えて、折り畳めて持ち運びもできるココネルにしました♡

わたしは犬飼ってるので今も使ってます!