※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
妊娠・出産

中後期になると、仰向けで寝転んだら息苦しいことがあります。体重増加や尿糖の影響も考えられます。普段の疲れも関係している可能性があります。検診で相談することをお勧めします。

中後期になると、仰向けで寝転んだら息苦しいって普通にありますかね💦
体重がすでに+7キロ行ってしまって今日尿糖も+で出てしまったのですがそのせいもあるでしょうか😭
普通にしてても疲れやすいです💦
そういうものかと思って今日検診で聞かなかったのですがやっぱりちょっと心配に😓

コメント

はじめてのママリ🔰

仰向けお腹張りませんか?
圧迫されるので苦しいはずですよ💦

• なのか

なのか

そうですね、ちょっと張りますね💦
    普通のことですよね><
    ありがとうございます😌

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰向けに寝るのはわざわざ自分で張らせているのと一緒なのでやめておいた方がいいですよ💦

• 2月22日
  • なのか

なのか

そうですね、ちょっと横向きに疲れたときくらいにしてあんまりならないようにしないと、いけませんね😖

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫入院中にNSTする時に仰向けの方が張りやすいから張りを見るのに仰向けがいいのかと思ってやってたんですが、
    看護師さんからすぐやめてくださいと言われました😅
    私は仰向けだと腰が痛くて動けなくなってしまうので
    妊娠中から現在もまだ横向きじゃないと眠れないです💦

• 2月22日
  • なのか

なのか

そうなんですねー💦
    特に仰向けがいけないという感覚がありませんでした😓
    気をつけます…!
    腰については私も妊娠中からベッドが合わなくなり粗大に出しました(笑)

• 2月22日