娘さんが生後10ヶ月で夜泣きを始めて困っています。夜泣きの乗り越え方を教えてください。
助けてください〜💦
生後10ヶ月を目前にして夜泣きを始めた娘さん…
それまではとてもいい子で夜寝たらほとんど朝まで起きずにいてくれてたので私も十分眠れてました…
でも一昨日から夜泣きらしきものが始まり
今日これは夜泣きじゃないかと確信してしまいました😱
ほんとうに何しても寝てくれず、旦那は娘のギャン泣きにも一切動じずクークー寝て😑
今日はなぜか一日中泣いてばかりで家事も手につかず困ってます…
みなさんはどーやって夜泣きを乗り越えてますか?😭
- ひめ(5歳6ヶ月)
コメント
ひつじ
私、いろんな人から共通してアドバイス受けたのが、車に乗せて寝るまでひたすらドライブ!でした😂💦💦
娘は幸いにも夜泣きが今現在までないですが、旦那は夜泣きあって義母が車でひたすら走り回ったそうで、旦那と同級生の子も夜泣きでドライブしてきた!って義母から聞いて、元職場の娘ちゃんも夜泣きで、ドライブしたあの頃が懐かしい(現在高校生)と、共通してやたらと聞きました😂💦💦
娘は夜泣きがない分、未だに夜中にオムツ交換・ミルクが続いてますが😅たまぁに朝まで寝てくれる日もありますが、娘はどうやらオムツ交換・ミルクしないと寝てくれない子みたいです😂💦
ゆーか
気力と忍耐しかありませんでしたね!
元々寝てくれてた場合余計しんどいですね😓
娘はあまり長時間寝ない子なので、あたしは慣れてましたが、
正直旦那が起きても無意味なので、あたしは旦那は起きなくて逆にありがとう!と思ってました!朝早く運転が仕事なので!
ただ、今日寝れてないから、正直しんどいからねー!って、朝起きてから、連絡はいれてました!
寝かそうと思ったら、気持ちもしんどいし、体力も使うので、寝ない時は、リビングに一回戻って、寝なくてもまぁいっかぁ!とことん付き合ったるー!って感じでした😊
ずっとグズグズの時は抱っこ紐で、おんぶで家事してましたよ😊
娘は夜中頻回に起きる日か続いた後は、何かしらの成長が見えたので、しんどかったけど、楽しみでした^ ^
あっ、またなんか成長する!って!
成長泣きだと私は思ってます🙌
-
ひめ
コメントありがとうございます!
そうなんですギャップがありすぎてまだ体がついていけません…
確かに、旦那が起きても余計に泣きそうです😅
確かに寝かそう寝かそうって思ってるから余計に辛く感じてます…
寝ないと思うけど付き合うって気持ちなら少し楽かもしれないです!
詳しくありがとうございます!参考にさせてもらいます!- 2月22日
-
ゆーか
体は絶対辛いですよね!
旦那の事は置いときましょう😂
あー寝てるわ!くらいで!
寝かそう、なんで寝ないの、寝かさなきゃ!って思いは、自分の心を狭くします👌
なので、時間が許すなら、
寝かそぅ(寝なくてもいっか)
なんで寝ないの(寝れない日もあるよね)
寝かさなきゃ(寝なくても大丈夫、一回起こしちゃえ!)
くらいで☺️
辛いけど、また急に寝るようになるだろうから、それまでファイト!🤗- 2月22日
ありちゃん
添い乳やおっぱいで寝かしつけしてないですか?
うちはそれが原因で夜泣きしたので、夜間断乳したら4日目からなおりましたよ!
-
ひめ
完ミなので添い乳したことないです💦
何か原因あるんですかね😱- 2月22日
あーじょ
うちの息子も夜寝たら朝まで起きなかったのに10ヶ月前に夜泣きが始まり、来たか。と思ってました😅
うちの場合はちょうど3回食が始まり量が少なかったみたいでお腹空いてたみたいです。試しに量を増やしたら寝るようになりました!
今でもたまに夜中起きますがトントンで寝てくれるようになりました😊
ひめ
コメントありがとうございます!
ドライブは娘も好きで車に乗ってる時は泣かないし、すぐ寝てしまうから効き目ありそうです😭
今日早速試したいと思います!ありがとうございます😭😭