妊娠で増えた体重が13キロで最終が66キロ、出産後現在の体重が57キロ。低身長でこの体重はしんどい。育児で忙しいけど、19歳なので体型やおしゃれも気になる。1ヶ月検診後から筋トレを始めたい。オススメの筋トレはありますか?
妊娠で増えた体重が13キロで最終が66キロ。
出産後現在の体重が57キロ。
低身長でこの体重はしんどい…
戻りはいい方かもしれないけど…けど…ぽっこりお腹と背中の肉…なくなった腹筋…ボサボサな髪の毛…女らしさゼロなんじゃないかと思えてきます😳
たしかに育児でそんなの気にしてる場合じゃないけど19歳。まだ若い。だからこそおしゃれや体型をとっても気にしてしまいます…
1ヶ月検診後から体力づくりを兼ねて筋トレを始めようかなと思います!
オススメの筋トレありますか??
- るる(3歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今妊娠中で筋トレできてませんが、YouTuberのひなちゃんねるの筋トレはめちゃくちゃ効きます!!是非見てみてください😍👍マッサージや痩せやすい食事についても色々動画あげてますよ😊
sdxit
階段上りやスクワットで太ももの筋肉鍛えると代謝があがって痩せやすくなりますよ🙆♀️
あとは筋トレしてから歩くとかも代謝高めるので効率的です☆
子育て中だと時間ないのでいかに効率よくできるかですよね!!
-
るる
階段上りは少ない時間でも出来そうですね笑
ありがとうございます!頑張ってみます😳💓- 2月27日
るる
即みます泣
ありがとうございます😊