※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供たちがトイレに入ってくるときの悩みについて相談があります。

トイレに入ってくる子供たち…😰
みなさんのお子さんはどうですか?

鍵を閉めると次女が狂ったようにドアを叩いて『ドアをあけてーー!!!』とアナ雪風に歌います😢
そして長女が爪で鍵を開けて入ってきます😢

狭いトイレに三人でぎゅうぎゅう詰めでゆっくり用もたせません!🤧ちょーイライラします!🤧

コメント

うちもそんな感じです(^o^;)2才と4才の男の子です。

「ママうんちー!?」「ママおしっこー!?」「まだなの!?」「ちゃんと拭いた!?」など…質問攻めで困ります。

• ママリ

ママリ

同じ感じなんですね!安心しました🤧
    大をしてるときに次女に『くっさーー』と言われます🤧じゃあ入ってくんなー!🤧(笑)

• 2月22日

ごめんなさい笑っちゃいました😂アナ!笑
トイレは覗いてはいけないという約束事があるので入ってきません!
私なら長女ちゃんがトイレしているときに入っちゃいます!嫌がると思うのでママも恥ずかしくて嫌だからやめて!と言うかなーと…5歳なら分かってくれると思いますよ😊もう実践されてたらごめんなさい💦

• ママリ

ママリ

長女はトイレについてきて!いかないで!ここにいたて!なんならおまたも拭いて!という感じなので恥じらいゼロです😅(笑)
    困った娘たちです🤧

• 2月22日
りん

爪で鍵を開けるなんて器用ですね!
我が子ではなく、私自身が幼なかった頃ですが、母がトイレしてる時によく押しかけてました。
単純に母親大好きっ子で、ちょっとでも姿が見えないと寂しくて泣いていたみたいです。
お子さんたち、お母さんのことが大好きなんてしょうね。
╰(*´︶`*)╯♡

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ器用なんです(笑)最初はコインで開けてましたが爪でもいける!と気付いたらガンガン開けてくるようになりました😅
    両方ともストーカー級のマザコンです💦🤧(笑)

• 2月22日
♡mama♡

入って来てドア閉めますがあえて最初から開けておきます。うちはおもちゃをどんどん中へ持ち込みます。
最初からわかっていて諦めてしまうとイライラしません。

asu

爪で鍵を開けることはないですが、必ず入ってきます😭鍵まで閉めてきますし、あたしもこれっていつまで続くんだろう?って思ってます😰

まぬる

うちの娘も入ってきます💦鍵を器用に開けるんですよねー😅わかります😂

最近、娘がトイレをする時にドアを閉めるようになって(少し前まではドア全開でした)羞恥心が芽生えたようで、その時にわざと入ったら怒ってきたので、じゃあ、ママが入ってる時も開けないでね。と伝えた所、開ける回数が減りました🤗

flower

可愛いですね😂✨
うちも入ってくるので諦めてますよ🌸
子供と2人の時はドア閉めないし旦那がいれば閉めますが、ママー?あーけーてーって鍵閉めてないのでドア開けて入ってきます☺️
3人ぎゅうぎゅうは大変そう!

匿名

汚くてごめんなさい!
私トイレを子どもがいるときは閉めてしてません!笑

泣くし、音が聞こえないことが私が怖いので😅
そうするとチラッとみてすぐどっかいきます!、笑

トイレゆっくりしたいですよね😅🧡

ママリ

みなさま意外とオープンにおトイレされてるようで、私ももうウェルカムにしようと思いました(笑)いつになったらゆっくりおトイレできるのかしら🥺みなさまありがとうございました💓