コメント
kahomin
最近は虐待に敏感ですもんね😂
してもないのにそんなにゆわれるのはおかしいので私だったら警察にすぐ言います😶うざすぎるんで👎
はるひ
あまり詳しくはないですが、呼ばれるより先に呼ぶ方がいいと思います😥
先に区役所や警察等に話してみるのはどうなんでしょうか?
こういうことをしていると近所の方に虐待と言われてしまうのですが…と💦
主様の主張が最もだと判断してもらえれば、なにか注意がいくか、
もし近所の方に通報されてしまったとしても少しは安心できるのかなと思います
-
ままり
コメントありがとうございます!
近所の人というか、スーパーで会った全く知らない人なんです😓
店員さんや他のお客さんの前で怒鳴られたので
もうそのスーパー行けないです😂- 2月22日
-
はるひ
最近はなんでもかんでも虐待とみなされますもんね…
スーパーって結構こどももわがままになりますしね…💦
警察呼びます👮♀️って言っちゃえばいいと思いますよ!
もしくはそのスーパーの本社?とかにクレームですかね💦- 2月22日
-
ままり
本当に虐待の場合もあるから仕方ないけど
目を光らせ過ぎて真面目に子育てしてる母親が悲しい思いするのは間違ってますよね😓
そうやって追い詰められて起こる虐待も絶対あると思いますし😓- 2月22日
はじめてのママリ🔰
普段もその前後の状況せえも見てないのになんなん?って感じですね😔
以前と同じ方ですか?
呼んでいいと思います!
-
ままり
毎回違う人です😓
ほんと外出るのいやになります- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
違う方なのですね、下の詳細読ませていただきました🙏
きっと言っても理解は得られないでしょうし、もし児相に通報されても蒙古斑とアザの区別はつくでしょうから保護とかはないと思いますが
ほんとに名誉が、、って感じですよね
スーパーの方は悪くないですけど行きづらいですね- 2月22日
-
ままり
どこの病院でどういう病名で何歳で手術ってとこまで説明したのに
「話にならん!」の一点張りで😓
お店もおっさんの暴走みてて止めてくれなかったので
もう行くことはないと思います(T_T)- 2月22日
コブタ
何があったんですか?
-
ままり
コメントありがとうございます
上の子が重度の眼瞼下垂で
生れつき片目がほとんど開かないんです
それに加え肌が弱く、赤くなってしまっているので
おっさんやおばさんには殴ったように見えるみたいですね。
下の子は蒙古斑もあり、更に虐待疑われる感じです。
そう説明しても、そういう人たちって聞く耳持たないので😓- 2月22日
みー
またって事は何回かあったって事ですよね?
虐待だと騒がれるって相当だと思うのですが…何があったのでしょうか?
-
ままり
上の方のコメント欄にかかせていただきました
- 2月22日
-
みー
コメント読みました、それはその方達が間違ってますね。警察呼びますよでいいと思います!!
私の息子も手にかなり濃い蒙古斑があり年配の方に何その手は😨と私が殴ったみたいな顔で見られます。
蒙古斑と説明してもこんなとこに出来ないよとわかってくれません。なのでお気持ち分かります😢- 2月22日
セレエル
辛いですよね。うちの娘も額と瞼上にサーモンパッチがあって。冬や泣くと赤くなります💦よく、スーパーで可哀想にぶつけたの?と何回も言われました💦
私は、市の保健師さんに話をしてました。
退会ユーザー
無いことばかり言う人いますよね😞
辛かったですよね😢
大丈夫ですか❓
名誉毀損の他、侮辱罪や傷害罪も適用されますよ!
警察呼んでももいいと思います。
退会ユーザー
子育ての相談窓口にいきたいですね……
うちの子も蒙古斑が広範囲にあったので実母にもよく言われました💦
ママリ
すぐに警察呼んでいいですよ!
ままりさんが辛い気持ちを我慢する必要なんてありません。ひどすぎます!
ひなまま1024
しんどいですね💦上の子が歩くとかなら、ヘルプマークとかつけとくのはどうでしょうか?片目があきません。みたいな。インスタかなんかキャラクターの可愛いヘルプマークつくっていらっしゃる方で見ましたよ!
-
ひなまま1024
あと、警察とか児童相談所にあらかじめ、相談しておくといいと思います。手違いでお子さん保護されちゃったりしまっても困るし。
- 2月22日
ままり
ですよね
お前が母親で可哀想だなんて言われましたが
全てをみてるわけじゃないのに勝手に可哀想認定しないでほしいです
そもそも虐待してるなら外にださないし🤦
kahomin
ほんとですよね、なにも知らないその時しか見てないくせに言ってくんな!って感じですね😤
ままり
部外者が口出すのやめてほしいですよね。
「気持ちはわかるけど乱暴はだめだ!」なんて言われたけど
子どもの病気を虐待だと言われる私の気持ちがあのおっさんにわかるわけないです(笑)
一番悩んだのは私なのに
kahomin
お母さんにしかわからないことあるんで、周りは口出しするな!って感じですね😂
警察に相談してみてくださいね🙇♀️