コメント
みぃ🍎
おはようございます☀️
私も、主人の稼ぎが国家資格の専門職なのに少なくて、私はパート勤めですし、毎月赤字です。今度の主人の夏のボーナスも、新築一戸建てを建てて10年近くかりますが、税金や、車の車検でとびます。
支払いができないというので、もうこの家を売って、アパート暮らしに戻るしかないんじゃないかとちょうど昨日の夜、話しました。
みぃ🍎
おはようございます☀️
私も、主人の稼ぎが国家資格の専門職なのに少なくて、私はパート勤めですし、毎月赤字です。今度の主人の夏のボーナスも、新築一戸建てを建てて10年近くかりますが、税金や、車の車検でとびます。
支払いができないというので、もうこの家を売って、アパート暮らしに戻るしかないんじゃないかとちょうど昨日の夜、話しました。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みぃ🍎
主人は長男ですし、実家も市内にありますし。
私の当時の職場の方が話すように、無理して買うことなかったんです。
私たち夫婦はもう40歳手前です。子どもが2人いますが、次男が生まれる前にパートを退職しましたが、本当に貯金がなくなりました。
私がフルタイムで働いたら良いことですが、色々なことを考えて、来年度も同じ勤務時間、勤務日数でやっていきます。手取りは増えるどころか、主人が異動になり、職種も変わるので、月2万近く減給です。
私の時給が大幅に上がってくれないと、貯金もできないので家電も買い替えられません😭冷蔵庫が1番古くて、14年目です。なんとか壊れないように動いていて欲しいです😭
みぃ🍎
主人の家系は、農家で本家の私の祖父母より、明らかにお金は無さそうです。
義父が溜め込んでる感じです。
義母は浪費が多そうで、子どもたちにもいろいろ高い買い物もしてくれます。
義父母はフルタイムの正社員で、定年までと言って、バリバリ働いてます。
義母は、次男さんが小学2年生の頃から、フルタイムの正社員で働いてたみたいです。残業で帰りも遅くなるし、大変だったようです。
でも、私も次男が2年生にもなれば、次男の通院も終わるし、勤務時間を増やしていって、給与を増やしたいと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも私が今は
扶養内でしか働けなくなり
毎月足りないので
旦那が夜バイトで7万稼いでます。
でもさすがにもうきついかな
って感じで、、
ボーナス当てれば生活できますが
借金もあり今はボーナスを
借金にあてているので
借金返済を優先できなくなります🥲
私がフルで働けばどんどん
借金も終わり貯金ができたのですが
子供に色々あり働けなくなりました。
お子さんは何歳なんでしょうか😢?
みぃ🍎
母も、父の手取りが田舎なのもあって、国家資格の仕事でしたが、ボーナスもないくらい低くて。私が大学受験で忙しくなる高校3年生になる春、年の離れた弟は小学生の頃に、正看護師の資格を取ると言って勉強しだし。3回目の試験で合格し、定年まで看護師として務めます。
准看護師のまま、フルタイムで勤務し続けるより、全然お給与が違いますものね。
でも、時期を考えて欲しかったと思いました💦家事をあれこれ手伝うことになるので、その分勉強したくても勉強の時間も取られてました。家事したことないという友達が、羨ましかったです。
みぃ🍎
一生貧乏か、貧乏じゃないかって、やはりお給料のいいところで働いて稼ぐか、稼がないかだと思います。
主人は、20代後半から、株や、不用品を売るメルカリなどでも、収入を得ています。
私は忙し過ぎて、そこまで手が回ってないのですが。
不用品があれば、主人に出品お願いしています。
ストレスがたまらない程度に、節約も頑張りたいです。最近は、トイレスタンプを辞めました。忙しくて買いに行けてなかったのですが、結局使ってても使わなくても同じくらい汚れるし、意味ないなとやっと最近気がつき💦
日用品代も、二人暮らししてた頃よりは4倍にまでなっていて高いので、ふるさと納税も最近初めて、節約しています💡
お子さんが小さいと、お金かかりますよね💦
うちの次男はめんどくさがり屋ですが、しっかり屋さんなので、年長さんからは子育てもだいぶ楽になりました。長男に手がかかるのであまり変わってない気もしますが😭少しずつですね。
このまま何も変わらない生活を続けていけば、間違いなく貧乏生活だと思います。今年は6年ぶりに遠い県外の地元に主人も一緒に後から来て帰省したので、お金がなくなりました💦
でも、また年末年始に子どもが行きたいという県外のレゴランドにも連れていってあげたいし、一年で旅行資金集められるように、無駄遣いせず、休みの日の外食も我慢できるものは我慢するで、頑張りたいです👌