※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

現在アクアに乗っており、子供が生まれたためミニバンへの買い替えを考えています。候補としてノア、ステップワゴン、ヴォクシー、エスクワイヤがありますが、意見が分かれています。他におすすめや良し悪しを教えてください。

現在アクアに乗っています🚗
子供も生まれ、2人目も考えているので今年か来年あたりにミニバンに買い替えたいと思ってます。

今のところ主人と話し、候補に上がってるのは
ノア、ステップワゴン、ヴォクシー(わたし希望で、旦那は周りに乗ってる人が多いからと反対😅)、エスクワイヤ(旦那希望ですが、私はデザインが好みでなく反対😅)あたりかな、、、

他におすすめや、この車はここがいい!ここがよくない!みたいなの教えてください🙏

コメント

うちは日産のセレナです\(^o^)/

nicomomo

私も2人子供いて新車でノアの特別仕様車納車待ちです(^_^)
トヨタは高級感あって壊れにくいです。
トヨタ見た後に他社見たら買う気になれませんでした。
値段は他社のが安いですが、作りが明らかに良くないです。
ただトヨタは値引き率悪いです。長く乗っていくならトヨタがおすすめです🎵
ミニバンではボクシー乗ってる人が一番多いみたいですね😆
うちもボクシーかノアで迷いましたが、エアロの外見が夫の好みでノアに決定いたしました。内見はほぼ一緒の作りだったと思います。

はじめてのママリ

うちもアクアからエスクァイア に乗り換えました〜!

ノア、ヴォクシー、エスクァイア は内装にはあんまり差がないので顔の好みですよね…

のん

アクアから今日ノアに乗り換えました🥰アクアからなんで何乗っても快適です😂笑
ノアの特別仕様車の見た目が好みでした!お金があればヴェルファイアクラス欲しかったです!笑