※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子がいます。授乳時に乳首が痛み、色味が変わりました。触ると痛みがあり、母乳が固まっている感じもしない。これは何でしょうか?

生後1ヶ月半の息子がいます。
昨日から授乳をする度に乳首がチクッ!!とする痛みがありました。
さっき授乳しようと乳首を見たら母乳に近い色味で乳首が2mm程色が変わっているところがありました。
触ってみると取れないし、触ると痛みがあり母乳が固まっている感じもしないのですかこれはなんでしょうか.....
最初は授乳することに慣れなくて水泡ができたこともありますが水泡でないです。

コメント

えったん

白斑ってやつですかね?
乳腺炎 白斑 で調べてみてください😣
乳腺炎だと痛いですよね😭

• ゆい

ゆい

そうみたいですね.....ありがとうございます!

• 2月22日
ケロッピ

それは乳腺炎かと思います。

どこかしら、詰まっているんですかね、、、。
緊急性はないと思いますが、辛いようなら産院を受診してみるといいかなと思います。詰まってるやつが出てしまえば、治ってきます。

熱でないといいですね、
お大事になさってください。

• ゆい

ゆい

今だと吸ってもらうしか対処法ないですね....かかりつけの産院もこの時間だと診てもらえなくて。
    ありがとうございます!

• 2月22日
  • ケロッピ

ケロッピ

吸わせるときに、さまざまな方向から絞り出すような感じに乳房を押しながら飲ませるといいですよ。

乳房の中で詰まっているか、乳首で詰まってるか、わからないですが……

痛いですよね。私もなりました。2週間くらい続きました。
    期間は個人差あると思いますが、頑張ってください。

• 2月22日