子育て・グッズ 授乳後、右のおっぱいが痛いです。乳房が痛み、保冷剤で冷やしています。生理再開が原因でしょうか?経験者いますか? おっぱいが痛いです。21時に最後の授乳を終えて、今起きたら右のおっぱいがとても痛いです😞 ガチガチに張ってる!とかではなくてむしろふにゃふにゃなんですが乳首ではなく乳房の部分が痛くてどうすれぱ良いかわからず保冷剤でとりあえず冷やしてます😭 産後4ヶ月で完母、昨日から生理が再開したのですが生理が原因でしょうか?同じような経験ある方いますか?💦 最終更新:2020年3月2日 お気に入り 授乳 生理 完母 乳首 産後 おっぱい ママリ(5歳6ヶ月) コメント えったん 乳腺炎ですかね🤔 赤ちゃんに飲んでもらってみてください💦 2月22日 ママリ ですかね💦 飲んでもらっても痛みがあまり引かず😭 ようやく少し痛くなくなってきました😭💓 2月22日 えったん 詰まってるんだと思います😰 痛いところから乳首に向かって、指で押しながら授乳するともしかしたら詰まりがとれるかもしれません。 2月22日 ママリ なるほど💦 押すのも痛いですが頑張ってみます😭✨ 回答ありがとうございます💖 2月22日 えったん 痛いですよね💦しこりがあるなら、早めに母乳外来受診をおすすめします😖 2月22日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ですかね💦
飲んでもらっても痛みがあまり引かず😭
ようやく少し痛くなくなってきました😭💓
えったん
詰まってるんだと思います😰
痛いところから乳首に向かって、指で押しながら授乳するともしかしたら詰まりがとれるかもしれません。
ママリ
なるほど💦
押すのも痛いですが頑張ってみます😭✨
回答ありがとうございます💖
えったん
痛いですよね💦しこりがあるなら、早めに母乳外来受診をおすすめします😖