※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が寝返りをしてオムツを変える時に困っています。いつからパンツタイプに変えたらいいかアドバイスをお願いします。

生後4ヶ月の息子が居ます。
3ヶ月入る前に寝返り成功して今は隙あらば寝返り!って感じでオムツを変える時も寝返りをしようとします。
その場合オムツをテープからパンツに変えるべきでしょうか😥
みなさんいつからパンツタイプに変えられましたか?
よかったらアドバイス下さい😭

コメント

べびちママ

7ヶ月ですが節約のためまだテープです笑!

はじめてのママリ🔰

うちの子は6ヶ月でもテープです。
クルンクルン回るので、一度パンツタイプを買ったのですが私は変えにくかったのでまたテープに戻しました。
立ち始めたらパンツにしようかと思ってます。
コンビニで5枚入りが売ってるので一度お試ししてみてはいかがでしょうか?

ckz

テープよりパンツタイプの方が値段も高いのでケチって7.8ヶ月頃まで粘ってました😂😂😂
好きなおもちゃとか持たせておくと少しはやりやすいかもしれないです😊

3人ママ☆

寝返りしだして、4ヶ月にはパンツタイプに変えました👶うちの子はオモチャとか持たせてもすぐに寝返りしてしまうし手足バタバタしてオムツ替えだけで時間かかったので😥ホントは高いしもう少しテープでいて欲しかったですけどね💦

ぴぴぴ

私はすぐパンツに変えました😂
いつから変えるべき!!は決まってないのでRさんが大丈夫ならテープの方が安いですしテープのまま、もうやだーー!って思うならパンツに変えてもいいと思いますよ🤗✨

みぃ♪

私は寝返りし出した時からパンツタイプに変えました!
テープオムツでのオムツ交換が苦で仕方なくて、トライアル(←全国にあります?笑)でパンツタイプのお試しで5枚?くらい入ったのがあったのでそれを使ったところめちゃくちゃ楽で。。。以降、ずっとパンツタイプです!^^笑

テープとパンツ使い分けてます😊

R

テープよりパンツの方が高いんですか!?
値段みるとテープの方が高い気がするんですが·····

ぴぴぴ

大体どこのメーカーも同じ値段だけど、パンツよりテープの方が枚数多く入ってますよ!!