※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
子育て・グッズ

夜だけオムツを履いている子供が朝トイレに行けず悩んでいます。寝起き直ぐにオムツを取り替えるべきでしょうか?

夜だけオムツ履いてるお子さんは寝起きすぐトイトにいって履きかえますか??
寝起きが悪くぐずぐずになってしまい中々朝トイレにいけずで悩みます。

コメント

咲夜翼

トイトレほぼ完了ですが、

夜だけ怖いのでオムツはかせてます😊😊

うちの子は割りと朝起きてくれるので、
起きてすぐトイレ行こーと誘い、

したら普通のパンツにしちゃいます😊😊

ので汚れないので、3日~4日くらいは夜、同じオムツはかせたりしてますね🤔🤔

• ララ

ララ

夜もほぼ完璧ってことですか??スゴい!!

• 2月21日
  • 咲夜翼

咲夜翼

そうですね😊😊

意外と漏らしてなくてびっくりしてます(笑)

一応、晩御飯中とか寝る前とかは飲ませすぎないようにはしてますね😊😊

• 2月21日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

2歳10ヶ月から夜もオムツ辞めました😊
トイトレ初めて日中パンツで過ごすようになってから夜も朝までオムツにしてませんでしたが、もしおねしょされたら処理が大変だな…と親のエゴですが履かせてました😹

でも保育園に行っているので朝起こすと機嫌が悪いことが多く、わざとオムツにすることがあったので思い切ってパンツにしたら大丈夫でした!

パンツにしてからはおしっこしたくなったら自分から行きます!我慢してることも多く起きてしばらくしてからトイレに行くこともありますが🥺
夜もオムツに出てることないならパンツにしても大丈夫かもですよ💓

• ララ

ララ

夜はおむつに沢山オシッコしているのでまだまだだめそうです💦
    寝起きすぐパンツにかえないとなんだかオムツが良いって言いそうで💧

• 2月21日
はじめてのママリ

娘も夜だけオムツで、寝起き悪くて、機嫌よくなるまでオムツです😂でも、起きてる時は機嫌悪くてもトイレに自分で行くので行ったらその時に履き替えるという感じでしてます!

• ララ

ララ

機嫌よくなるまでオムツでオシッコしちゃってる感じですか??

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きてる時にオムツ履いててもオムツにはしてないです!オムツ履いててもしたくなったら自分でトイレに行ってしてます!

• 2月21日