※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

息子の歯磨きに苦戦しています。8本の歯が生えてきているため、どうしたら良いか悩んでいます。同じ月齢の子どもを持つ方、どのように対処しましたか?

息子の歯磨き苦戦してます😢
大号泣激怒で毎回心折れます😢

このぐらいの月齢のときみなさんどうしてましたか😢
もう8本も生えてきてて歯磨きしないわけにも😢

コメント

りえ

低フッ素のバナナ味歯磨きジェル使ったら喜んで歯ブラシを口に入れるようになりました!

• なな

なな

新米なので分からないのですが、歯磨きジェルってこのぐらいの月齢からでも使っていいんでしょうか!?😨💦

うがいできないしなーとか思いながら😨💦💦

• 2月21日
  • りえ

りえ

うがい無しでも大丈夫です!うちは7カ月ごろから使ってますよ♡自分が通ってる歯医者さんに置いてあって、相談して購入しました!

• 2月22日
ママリ

ぶどう味の歯磨きジェルを使う、アンパンマンの歯ブラシでテンションを上げる、大好きなパペットをはめて磨く、歯磨きできたらシールを貼るなどなど…
毎回ではありませんが、あの手この手でやっています😅

かい

フッ素入りのいちご味ジェル使って、よろしくないですが、携帯で動画見ながら歯磨きしてます😅

• なな

なな

フッ素入りジェルって使っていいんでしょうか!?😨💦

動画かなり効きますよね!!
    うちはいないいないばぁ大好きです(笑)

• 2月21日
  • かい

かい

歯医者さんでも使用されてるやつで、うがいなど不要なものを10ヶ月ごろから使ってます!

動画で一切泣かなくなりました笑
    もっぱらアンパンマン一筋です笑

• 2月22日
☺︎リリー

毎日しっかりしなくても、2日に一回しっかり丁寧にすればいいそうですよ😊✨
うちの子の場合、しまじろうが好きで歯みがきの動画見せると喜んでしてくれました🎵
歯磨きが嫌なことと思われるより楽しい時間と思えるようになるといいですね☺️

• なな

なな

そうなんですか!?
    離乳食もあるし毎日やるものだと😨💦
    本当ですね!
    もう息子にとっては恐怖の時間になってるのでそこから改善せねばです😞💦💦

• 2月21日
  • ☺︎リリー

☺︎リリー

毎日はしますが、例えば極端な話ですが上の前歯磨けたら「キレイになったね~❤️」などオーバーリアクション、「じゃぁ、次はママの番」と歯みがきをみせる。で、次の日は全て出来たらOK程度にしてきました✨ママが楽し楽しんでしているとやりたがります👌二人とも、歯科検診ではキレイと褒められています😁

• 2月21日
  • ☺︎リリー

☺︎リリー

ちなみに、小さいときはこちらの商品を使っていました🎵うがいできない子でも使えてドラッグストアーでも購入出来ますよ✨

• 2月21日