※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
妊娠・出産

1人目の子も不妊治療で授かり、2人目も同様。友達のママが妊娠を知り、聞かれるのが嫌。キツい言い方は?どう返答しますか?

1人目の子も不妊治療で授かりました。2人目もそうです。ズバズバ聞いてくる1人目の子の友達のママがいます。私が2人目妊娠中と最近知りました。今度不妊治療したのー?って聞かれそうなのですが、聞かれるのが嫌です。聞かれたとき、その話は良いやん!とか、その話は話したくないなー。とかいう言い方はキツいですか?何で皆さんなら言い返しますか?

コメント

ゴロぽん

まだまだデリケートな時期だから、そっとしておいて〜😃って流していいと思いますよ!

み

はじめまして💗
キツくないと思いますよ!
そもそも、なんで聞いてくるかな?って感じなので、それくらいいいと思います☺️

全然キツくないと思いますよ!😊

私なら、開き直って、そーだよー!何でいちいちそんな事聞くのー?って言います!
あと逆にあなたはどーやって出来たのー?って聞くかな?🤣

h.s

えー!そんなデリケートな事を聞いてくるママ友いるんですね😱信じられない😱
話したくないなーでいいと思いますよ!なんでも知りたがる人っていますよね😕