※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠時一過性甲状腺亢進症なった方いますか?その次の妊娠の時もなりまし…

妊娠時一過性甲状腺亢進症なった方いますか?その次の妊娠の時もなりましたか?

1人目で亢進症になり悪阻も酷くて。。
2人目妊娠がわかり嬉しい気持ちと同時にまたあれがやってきたら…と思うと不安になってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も妊娠中なりました🥺
どちらの時も少し数値が乱れてる程度だったので薬の服用はしていませんがとにかくつわりが酷かったです🫩
特に2人目は点滴通うほどでした🤮
つわりが酷いと一時的に亢進症になりやすいみたいですね😵
つわりが落ち着き安定期を迎える頃には数値は基準値に戻りました✨

• ママリ

ママリ

やはり2人目もなりましたか😣HCGだったかの影響を受けやすいと患いやすいとチャッピーに言われたので、それだと体質だから2人目もなるんじゃ?と思ってて😂
    同じく安定期を迎える頃に数値良くなりましたが、酷い時には体力も落ちていて産科で甲状腺専門の病院行くよう勧められましたが病院に行くことすらできなくてただ安定期に入るのを待つばかりで。。
    なので今回はもしかして?と気づき始めた頃に対処できるようにしておきたいのですが、甲状腺の方は専門で診てもらってましたか?それとも産科で診てくれましたか?

• 31分前