※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那への2人目の妊娠報告どのタイミングでしますか?妊活中だったので旦…

旦那への2人目の妊娠報告どのタイミングでしますか?

妊活中だったので旦那もソワソワしてると思います笑

1人目はびっくりしすぎて検査薬してすぐ報告しました。
旦那が病院行く前に義実家に妊娠伝えたこともあるので2人目は受診後にエコー見せて報告もいいかなと考えてます。

ただ1人目で5w後半あたりから悪阻がキツかったので病院行くまでに隠し通せるかなと言う不安もあります😂
そして2週間ほど黙っていれるのか?という自分もいて🤣

皆さんはどのタイミングで報告しましたか?

コメント

ボーボボmama🦖🐾

2人目は産後すぐ妊娠しちゃったので検査薬一緒に見たくらい早かったんですが、3人目はちゃんと計画してたのもあり、心拍確認して母子手帳もらってからサプライズ報告にしました🥺🫶🏻

natsu

検査薬で分かった時点で伝えました😊

実家には頻繁に会うので、病院受診してからすぐ伝えましたが、
義実家は年一とかしか合わないので、近くなってから安定期伝えてもらいました!!

はじめてのママリ🔰

隠す必要もないのでわかった時点ですぐ伝えました。

はじめてのママリ

私は一人目の時つわりも早めに来たしまぁまぁ酷かったので、二人目の時もそれを覚悟して検査薬陽性だったの見てトイレから出た瞬間に旦那に検査薬投げつけました笑
周りには安定期入るまで言わないで、と1人目の頃から言ってたのでもう一度同じこと言って釘だけ刺しておきました