※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

ママ友から早すぎる生活について相談されました。朝5時起床で、子供も一緒に送り出し、19時には就寝。生活を変えるべきか悩んでいます。

ママ友に、それヤバくない?
と、言われました。

皆さんお子さんは何時に寝て何時に起きますか?

我が家は主人の仕事の関係で朝は5時起き。
子供も一緒に連れて駅まで車で送るので5時半に起床させます。
そのせいか、お昼寝(?)は、午前中の10時から1時間ほど寝ます。
夕飯はお風呂上がりの18時くらいで、
主人のお迎えで車に乗せると爆睡してしまい19時には就寝です。

最近出会ったママ友曰く、色々早すぎるとのことで、
ちょっと気にしてしまい、この生活を変えた方がいいのか悩んでいます。

コメント

🧸

朝は早いなーとは思いますが、その分夜も早く寝てていいと思います😊✨
全然やばくないと思います笑

はじめてのママリ🔰

早寝早起きでいいですね✨
逆に遅いなら問題あると思うので気にしないでいいと思いますよ!

やばくないです!!よく寝ることは大切です^_^

なつ

うちは逆に遅めです😂💦

朝9時
(最近7時半ですが)
昼寝は14時
15分〜2時間バラバラ💦
夜は21時半です

遅いより全然いいかなと思います😊

ckz

遅寝遅起きより健康的で全然いいと思います!!😊

こりす

リズムができていれば
全然問題ないと思います✨

うちのが遅くてやばいと思います笑

Oss

やばくないと思います。
夜遅くまで起きてたりするこの方が
私的には気になります💦

のり

早いとは思わないですよー!
娘も5時から6時には起きて、午前中に寝る時もあればお昼ご飯食べてすぐ寝る時もあります!
お風呂は17時台には入って18時頃夕ご飯です!
そのあと19時から20時の間で就寝です😊
遅いよりは早い方がいいし、保育園や幼稚園に通うようになると早めになっていくので今から早寝早起きさんだと親が楽ですよね😆👍
何より夜早いと自分の時間が持てます😂

ぴこたん

早寝早起きで良いことだと思います🥺
息子は夜遅い時遅いので😂
毎日送り迎えお疲れ様です😭💗

それぞれのご家庭の事情があるので、他の人の意見は気にしなくていいんじゃないでしょうか?

私の家は、私の母が夜勤の関係で(同居してます)、母の夕飯が15:30の時があります。なので、早めに夕飯をつくっています。子供は16:00頃帰宅しますが、子供の夕飯は16:00~17:30までには食べてます。
お風呂もその後入るので、多分他のご家庭より色々早いと思います。
けど他所は他所、うちはうち!!で気にしてません(*´ω`*)!!

朝も5:00に起きることもあれば7:00頃まで寝ている時もあります!

休みの日なんか、夏は朝の7:00には外で遊んだりしてますよ!(田舎なので、畑で土いじりしたりと周りには迷惑をかけてはいません)

なので、気にしなくていいと思います!

こむぎ

こんなに沢山、回答いただいて皆さまありがとうございます。
初めての子なので手探りの子育てで、ママ友の『ヤバイ』とこのご時世意見をハッキリ言って頂いたので、どう改善したらいいのかも含め質問させて頂いたのですが、どうやら今のままで大丈夫そうなのでホッとしました。ありがとうございます。
子育てに対して、『これでいいのか』と、自問自答の毎日です。皆さんの言葉が励みになりました。ありがとうございます😊

ちー

いや、やばくないと思います!
6時に起きる家庭は多いと思います。そこから30分早いだけですし、19時就寝も至って健康的ですよね!