※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食でストレスを感じています。食事のバリエーションが少なく、食べるのが遅いです。他のママさんの食事写真やアドバイスを求めています。

離乳食始めたのが6ヶ月過ぎで、いろいろトラブルありステップアップうまくいかず、9ヶ月に入り3回食になり、ストレスがヤバイです…。タンパクも、豆腐とヨーグルトがほとんどで、お肉もまだささみしかいけてないし、魚もタラと鯛のみです。ヨーグルトはパクパク食べますがそれ以外はかなり食べさすのが大変で、30分では食べきれず食べるのも遅いし残す事も多々あります。

今日のお昼は、
●ご飯90g +ブロッコリー15g +BFの「鶏ささみと野菜」1キューブ小さじ1のお湯でのばしたもの
●ヨーグルト60g +カボチャ15g
です。

インスタに載せてる素敵な写真とはほど遠すぎるヤバめな写真ですが、
同じような月齢のママさんのご飯の写真を見せていただきたいです😭
また、「もっとこうした方が良い」「こーすると食べるようになった」など助言ありましたらよろしくお願いします!

コメント

唐揚げ

食べる時になればアホみたいに食べるようになるので、30分と時間決めて、切り上げちゃうのが1番ですよ♪♪
食材だけは色々試してあげたほうが後々楽です♪♪

• かな

かな

アホみたいに食べる時が来るんですね😳!!
    確かに長くダラダラするとお互いストレスですもんね😭
    ありがとうございます😊

• 2月21日
あーか

朝ごはんこんな感じでした!
g測ってないので量はわかりないですが…(/Д`;

• あーか

あーか

機嫌悪くてあまりに時間かかる時は切り上げちゃいます!

• 2月21日
  • かな

かな

めっちゃ美味しそうです〜😂😂
    サツマイモはそのまま手づかみで食べるのですか😳?
    真ん中はなんでしょうか?
    右のお野菜は人参以外何を入れてるのでしょうか?
    って、質問し過ぎですね😅
    お時間ある時また教えて下さい😊無理に食べさせない方が良いんですね😭ありがとうございます😊

• 2月21日
  • あーか

あーか

手づかみあまり好きじゃないみたいで、このままスプーンで崩しながらあげました!
    真ん中は冷凍しておいたいちごとバナナ。
    野菜のやつには、人参、大根、白菜、オクラ、鶏ひき肉、インゲン、えのき、しめじ、鰹節が入ってます( ´ω` )/

• 2月21日
  • あーか

あーか

いちごとバナナのやつにはきな粉かけてあります( ´ω` )/

• 2月21日
  • かな

かな

めっちゃ凄い😳‼️ご丁寧にありがとうございます😊具沢山ですね!
    味付けは鰹節だけでしょうか?
    イチゴとバナナ美味しいからそれしか食べないとかになったりしないでしょうか?
    うちの子はバナナヨーグルトが好きなのでそればかりあげるとそれしか食べなくなりそうなのでなかなかあげれなくて😅

• 2月21日
  • あーか

あーか

出汁を入れてます!
    うちは特にこれしか食べないってなってはないです!
    一応最後にしかあげてないので、他食べないといちごとかはあげないようにしてます( ´ω` )/

• 2月21日
  • かな

かな

なるほどすごく参考になりました!写真も載せて頂き忙しい中ありがとうございました😊

• 2月21日
kmt

意外とベビーフードの9ヶ月用とかを食べさせたらいけるかもですよ?シチューやら肉じゃがやらあって薄味で量も80グラムですしおすすめです♩

• kmt

kmt

私ベビーフードにかなりお世話になってしまってるので、、こんなにおいしそうな手作りご飯を作られててほんとに尊敬します💦💦

• 2月21日
  • かな

かな

美味しそう…😭😭😭😭
    いやいやいや、全然ですよ〜ヘナチョコご飯でなんか見た目も美味しそうやないから食べてくれないのかーと凹んでおります…。
    ベビーフード沢山ありすぎてどれを買ってあげたら良いのか目移りしまくりで悩んでます😭でもまた探してみようと思います😊ありがとうございます😊

• 2月21日