※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳前で入園の場合、完母で迷っている方がいます。断乳するかどうか、家ではあげるか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

4月に入園できたらギリギリ1歳前で入園です。
完母なのですが、断乳した方が良いでしょうか?
それとも、家にいる時はあげる方がいいでしょうか🤔
迷ってますみなさんどうされましたか?

コメント

えるさちゃん🍊

保育園預け始めたときが8ヶ月でまだおっぱいあげてましたが卒業しませんでしたよ😊
家帰ってきて速攻であげたりしてました👍
保育園ではやっぱりミルク飲めた方がいいみたいです💦

ままり

私は一歳で保育園入園でしたがご飯もよく食べ水も飲んでいたので授乳は朝と寝る前に安心剤のような形であげていました。夜間断乳は復帰前にした記憶があります。

その後、1歳半まで授乳し卒業しました!
なるべく娘のタイミングを待ちたかったのですが、、、

少し寂しい気持ちもありましたが、娘は特になにも気にしていない様子で元気モリモリてす✨

11ヶ月で入園しました。
同じく完母でしたし、ミルク嫌いでした。でも離乳食よく食べるしお茶も飲めるのでミルクの練習はしませんでした。
保育園から帰ってきた時間と寝る前などに授乳してましたよ☺️子は慣れない不安の保育園生活を送るだろうから慣れたら断乳しようと決め、1歳2ヶ月前に娘からパイバイバイされ、私は突然の出来事で私が泣きました😭

• りん

りん

一緒です!
    食べてたらミルク練習今更しなくても大丈夫ですよね!
    なるほど🤔え、寂しい(笑)こっちの心構えの方ができてないって感じですよね( ;꒳​; )

• 2月21日