※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月ベビーを育てています。元々混合だったのですが、哺乳瓶乳首拒否に…

8ヶ月ベビーを育てています。
元々混合だったのですが、哺乳瓶乳首拒否になってしまい完母で育てています。
6-7ヶ月くらいになってから自分で哺乳瓶持ってミルクを飲むようになりましたが、飲む量が少なく結局、母乳メインであげてます。離乳食は一日2回食で、毎食完食してくれてます!
添い乳で毎日寝るので、夜間授乳も1.2回で母乳をあげています。
最近、上の歯も生えてきて、乳首を噛むことはないのですが、乳首がすごく痛くて我慢しながら授乳している状態です。ピュアレーンで保湿、奥まで咥えさせたりとしていますが痛いです、、、。
このタイミングで断乳したほうがいいでしょうか?
何かアドバイスがあれば、教えていただきたいです!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛くてストレスに感じているなら断乳を考えてみてもいいと思いますが、その場合哺乳瓶拒否なのであればコップやストローでミルクを足す必要があると思います。
なので、私ならそこをクリアしてから断乳。または、離乳食を3回しっかり食べるようになってミルクや母乳をたさなくてもよくなってからにします!