実姉がおかしいのか私がおかしいのか…6/1に入籍をしますがいわゆるでき…
実姉がおかしいのか私がおかしいのか…
6/1に入籍をしますがいわゆるできちゃった婚です。
もともと自然妊娠はしないと言われていて治療もして治療中も妊娠しない!と医者に言われてましたが妊娠する事ができました!
そして彼の仕事が忙しくかなりバタバタしてたし私も初期に出血だったりでなかなか両方の親に挨拶も行けなかったのですが最近やっと挨拶も済んでいてあとは入籍するだけ!と思ってました。
ですが今日実の姉に「あたし所には挨拶こないんだね。」と言われました。
結婚する事は伝えてましたし妊娠の事も言ってありました。彼にも会ったことは数回あります。
ですが姉に彼が妹と結婚させて下さいとか結婚しますとか言うものなんですか??
私は姉に「いや挨拶行かなくてもいいでしょ!親にはしたんだし」と言ったら「あたしは長女だし挨拶来るのが当たり前だろ!」と…。親にあいさつは聞いたことあっても兄弟に挨拶なんて今まで聞いたことなかったし。
私が間違っているのかなと気になりました。
もしわたしが間違っているのならちゃんとしたいので教えて下さい
- hi-.-sa(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わざわざ挨拶とまではいかなかったですが一緒にご飯は食べましたよ\( ¨̮ )/
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー
えっ?(´・ω・`;)
お姉さん…
おかしいですよ…
そんなん聞いた事ありません…
極稀に姉が妹の旦那を好きとかありますが…
そんなんやないですよね?
-
hi-.-sa
やっぱり変ですよね?
姉が旦那を好きとかはないですね笑
未婚で男の子を産んで1人で育ててるんですが私が妊娠、結婚となって親がかなり喜んでいるのでそれも気に入らないのかなと😓- 5月22日
-
僻みとかヤキモチでしょうね…
行く必要ないですよ!!
人の幸せを祝えないとか
おかしいです!- 5月22日
-
hi-.-sa
やっぱりそうですよね!
妊娠してから色々文句言われてやっと落ち着いたと思ったらコレです…
もー関わりたくない!とまで思ってしまいます- 5月22日
-
ご自身の幸せ優先です!
ましてや赤ちゃんに悪影響になりそうな予感…
切るなら早めに(´・ω・`;)- 5月22日
-
hi-.-sa
本当に赤ちゃんに悪影響だと思いました!
お腹張るとかめったにないし張っても1日1回とかだったのに今日は姉がいる間何度も張りました💦
実の姉ですがちょっと本当に考えものです。ありがとうございました!😊- 5月22日
-
追伸
赤ちゃん産まれるまで旦那様との2人の大切な時間幸せに過ごして下さいね☺️💕- 5月22日
-
hi-.-sa
ありがとうございますm(_ _)m
- 5月22日
はるちゃん
間違ってるか正しいかと言われたら人それぞれなので分かりませんが、
私も兄弟に報告はしたけど
挨拶なんてしてませんよ😅
兄弟に挨拶は私も聞いた事ないです😄💦
-
hi-.-sa
やっぱり挨拶はしないですよね💦
なんかそれで私もイライラしてしまって😰
妊娠してから姉とは本当に合わなくて💦- 5月22日
まーち🎵
ええーー💦
間違ってないと思いますよ😅💨
普通は親に、挨拶でしょう💦💦
結婚すること、お姉さんに伝えているし、充分だと思いますよ!
-
hi-.-sa
やっぱりそうですよね!
上から物を言われてる感じでこっちもイライラしてしまって💦妊娠してから姉とはまったく合わず…姉は未婚で男の子を産んで1人で育てていて今回私が妊娠、結婚で親がかなり喜んでいるのでそれも気に入らないのかなと…- 5月22日
こむぎ
私は姉妹とても仲がいいので
そんなことはありませんでしたよ;^ω^)
妹さんを僕にください!と
お姉さんは挨拶してほしいのでしょうか?
今後、家族でご飯たべたりするでしょうし
改めてお姉さんに言う必要は
ないと思いますが…
初めて聞いたのでhi-.-sa様は
間違っていないと私は思いますよ(^_^;)
-
hi-.-sa
良かったです!
それを言われてこちらもイライラしてしまって😰
妊娠してから姉とはまったく合わず…- 5月22日
やっちゃん♡
おかしいおかしくない、という問題ではなく、ただ単に寂しかったのを強く言ってしまったとかではないでしょうか?
普通は有り得ないことかもしれませんが、それは個人個人価値観が違うので、誰がおかしいって言うことは出来ないかなーって思います!
私にはきょうだいが居ないので想像が付かないのですが...
-
hi-.-sa
寂しいと言うのは何に対して寂しいと言うことなんでしょうか?😅
妊娠報告した時も順番ちげーだろ!と言われて姉は未婚で産んでいてそこから喧嘩になり。そのほかもたくさん言われてきました😓
いぢわるにしか聞こえなくて…- 5月22日
ちい子♡
そういう挨拶ではなく改めて、結婚することになりました!これからよろしくお願いします!みたいな挨拶ってことじゃないんですかね😥?
-
ちい子♡
あ、でもうちもわざわざ家までは言ってないです😰
ご飯食べに行って、これからもよろしくねって感じでした( ^ω^ )- 5月22日
-
hi-.-sa
ありがとうございます!うちは兄弟が多いので近々みんなとご飯食べに行こうねと彼とも話しをしていたのですが姉は自分の所にだけ挨拶に来い!!!みたいな感じです😰
- 5月22日
ayk
両家の挨拶は大事なことですが、兄弟への挨拶は普通ないですね。
だいたいは連絡のみです。
お姉さんは、少し気に食わない気持ちがあるから、そういう意地悪を言われるんでしょうね…。
退会ユーザー
私は、お互いの両親にご挨拶に行ったあと、義姉夫婦や、私の実弟に挨拶の電話はいれましたよ(*^^*)
さすがに遠方なので直接挨拶にいくことはしませんでしたが、これから親戚になるわけなので、いろいろとよろしくお願いいたします。と!
お餅☺︎
両家の顔合わせで一緒に食事をして終わりでした。わざわざ姉の家に出向いてこの度結婚、、、なんて挨拶しませんでした。食事程度でいいと思いますよ(o^^o)
姉にそんなこと言われたら、友達もそんな事してないから分からないんだけど、どういう挨拶?って聞いてしまうかもしれません(^_^;)
KTRM
お姉さん、さみしかったんでしょうね!!お姉さんのところに改まって挨拶は、ん〜…って思いますが笑 ご両親様に挨拶にいったときにお姉さんもいれば一番よかったのかもしれませんね♪♪
チャコちゃん
私は両方の親に挨拶しただけです(^ ^)
でもって親から兄弟達に伝えてもらいました
わざわざ自分の姉に伝えるなんて事しないですしもし伝えるならラインとかで入籍するね〜位です
まさこ
うちは旦那さんのお家に挨拶に行かせてもらった時に、ご両親が旦那さんの兄弟、祖父母にも挨拶させてくださいましたよ、妹さんも近くに住んでいて、挨拶に行かせてもらう日は予定を合わせて集まってくださってました💡
結婚させて欲しいと言う挨拶に、行ったつもりが、これからよろしくお願いします!と言う挨拶にさせてもらって、良かったです😊
今回、義妹が結婚する際も、挨拶に来られるからいつ帰ってこれる?と義母から言っていただきましたよ💡
うちは、実妹は遠方に住んでいるので母から連絡してくれたり、私も妹に相談したりしていたので、何か言われる事ももちろんなく、うちの旦那さんとも仲良くしてくれています😊
お姉さん一言欲しかったのかもしれないですね💡
で、ちょっと言い方がきつくなってしまったとかですかね?
おはぱる
うちも兄がいますが挨拶はしませんでした!ただ、裏で『挨拶にこない』みたいなこと冗談で言ってたみたいですけど!それを聞いた時私もなんで親でもないのに言わなきゃいけないの?と思いました。
でも、たった一人の姉妹だし、昔から可愛がってたからきっと妹さんを取られる気がして寂しかったんじゃないでしょうか?
でもやっぱりイロイロ言われると腹立ちますよね!
Riiin( * ˙ω˙ * )
両親には挨拶、お互いの兄弟は面識なかったので、顔合わせとかないとってかんじで、よろしくお願いしますって挨拶したいっていうて会う機会はつくりました( * ˙ω˙ * )
両親にするみたいにかたいのではなく
ご飯いってかんじです(*^^)
hi-.-sa
みなさんありがとうございますm(_ _)m
妊娠初期から姉には色々言われてきて精神的にやばかった時もありましたがとりあえず母にもフォローしてもらい乗り越えていきますm(_ _)m
ありがとうございました!
hi-.-sa
うちも彼とご飯は食べに行こう!と話してました✨
やっぱりちゃんとした挨拶はわざわざ姉の家に行ってまでする事じゃないですよね??