コロナ禍前後に住宅ローンを全期間固定で組んだ方☺️団信はつけましたか?…
コロナ禍前後に住宅ローンを全期間固定で組んだ方☺️
団信はつけましたか?金利は何%ですか?
固定にすることで周りに何か言われたりしませんでしたか?
うちはがん団信100で1.1%です!
工務店にも銀行にも親兄弟にも変動にせず固定にすることを不思議がられたりグチグチ言われたりしましたが、あの時の自分の判断は間違ってなかったと思ってます☺️
今後、変動金利の上昇が落ち着いて、結局はトータルの支払いが固定の方が高くなる可能性も十分ありますが、金利上昇の心配を一切しなくていいのは精神的にかなり楽です☺️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が家は団信つけず、0.9くらいだった気がします!
当時は変動が0.4とかで借りれた時代だったので周りはほぼ変動でしたね。
なんでこんな時代に固定にするの?安定求めて公務員って感じするね〜と周りには笑われましたね🤣
(私たち公務員夫婦なので笑)
これから一切金利を気にせず生きていけるなんて最高すぎますよね!
まさにこのために固定にしたんですから!笑
マリマリ
団信なしで1.0ちょっとだったと思います。
ちなみに経営者で民間ローンは取れないのでフラット35ですが、それでも1%程度でほんとお得だと思っています!
当時は変動が0.4とか0.5程度でしたよね。
うらやましいーって思ってましたが、今となっては高みの見物です
はじめてのママリ🔰
8年前に段階型固定金利でローンを組みました🙌🏻
最初の10年が1.5%
残りの25年が1%です!
三大疾病団信つけてます🌟
私の周りにはグチグチ言う人はおらず
逆にハウスメーカーの営業さんが金利は今後絶対に上がるから低金利の時こそ固定金利にした方が良いと言われました🥹
めちゃくちゃ感謝してます🥹🙏
コメント