※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m ♡
子育て・グッズ

火傷で水膨れができたので病院へ行くべきか悩んでいます。月曜にかかりつけの小児科か皮膚科、それとも明日の救急病院か迷っています。アドバイスをお願いします。

さっき気づいたのですが、火傷で小さな水膨れが出来てしまいました。
完全に私の不注意なのですが、昨日子供がヘアアイロンを掴んでしまってその時にやけどしたのだと思います(´・ ・`)
泣いた時に火傷したのはわかったのですが、何処を火傷したのかわからなかったので一応両手の手のひらで氷水を1分ほど握らせました。

病院に連れて行った方がいいですかね?
連れていくなら月曜日にかかりつけの小児科か皮膚科
それとも、明日休日救急病院に連れて行くか迷っています。

アドバイスお願いします( *_* )

コメント

loamrve

私の子どもも火傷ありました!
これより大きい水ぶくれだったんですが、皮膚科につれていきました!
つぶさないでそのままつれていってあげてください!
お薬塗ったら次第にしぼんで綺麗になおりますよ(^^)

• m ♡

m ♡

わかりました!潰さないように気をつけて
    月曜日まで様子みて治らなさそうなら病院連れて行ってみます( ¨̮ )!
    ありがとうございました。

• 5月22日
大芽のままん♡

親指の小さいのですかね?
写真で見る限り小さいし特にいたがる様子もなく普通に過ごしているなら私は放置してます(・o・)お母さんが気になるならお薬もらった方がいいと思いますが月曜日まで待ってたらきっともっと小さくなってるかもですね^^*

• m ♡

m ♡

そーです!小さいやつ。
    小さいのでどうしようか悩んでて(´・ ・`)
    月曜まで様子みて、全然小さくならなかったら病院連れてってみようかと思います( ¨̮ )!
    少し神経質なりすぎてました。笑

ありがとうございました(*˙˘˙*)!

• 5月22日