主人からの誘いに乗れず、モヤモヤして眠れない状況。産後の仲良しに戸惑う女性。どうすればいいか悩んでいます。
産後の仲良しについて、です。
息子が5月で7ヶ月になりました。
産後しばらくして主人が誘ってくるものの、私の気持ちが乗らず、ずっと断ってきました。
3週間ほど前に、さすがに可哀想かな?と思い、あまり乗り気ではなかったのですが、一度仲良ししました。
それからも誘われるものの、やはり乗り気にはなれず、また断っています。
何度か断ると主人も諦めるのですが、やっぱり可哀想で…
最近は乗り気になれないのが申し訳なく思えて、モヤモヤした気持ちになって、なかなか眠れません…
イヤイヤでも相手してあげた方がいいでしょうか。
兄弟は欲しいので、息子が1歳になったら、下の子が出来るように頑張ろうとは思っています。
皆さん、どうしてますか?
- coropan(9歳)
Nyanchu
私も乗り気じゃないけど旦那が可哀想に思えちゃって仕方なくって感じです笑
1度すると調子のってごいごい来られるからそれはぱしこーんと断ったり笑
はるちゃん
私も同じです😅
旦那曰くもぅ1年してないらしいです(笑)
可哀想やなと思うけど、
全然する気になれないし…
難しいですよね😢
マイメロディ
浮気されるよりマシかと思い、我慢してしてました(°_°)
これを乗り切らないと2人目できないし、今後レスになる可能性があるから今は我慢して付き合う!と内心思ってました(°_°)
ままり
2人目を考えてるなら嫌々でも仲良ししないと、そんなときだけ俺を使うの?って思われてしまうかも、、、。
この先その気がないなら断り続けて良いと思いますが。
お手伝いとかも無理ですか?
ミキティ〜
ウチはダンナが私を気遣ってくれたので、卒乳する1年チョットはしなかったです。
なので約2年も仲良くしなかったから、しばらく痛くて辛かったです(笑)
コメント