※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
ココロ・悩み

旦那の親友の嫁が、末っ子で可愛がられて生きてきたのかまあまあ自分勝…

旦那の親友の嫁が、末っ子で可愛がられて生きてきたのかまあまあ自分勝手な子なんですが、予定日が近いのもあってよくLINEがくるんです。
産まれてからの不安が凄いあるみたいなんですがその中の発言で殴っちゃいそうとか言ってるのがすごく不安で私にはどうすることもできないからモヤモヤしてます。
他の家庭なのであんまり口出すのも良くないですよね💦

コメント

プレデリアン

気分悪いですね~💦
私は旦那の親友の嫁であろうが合わない人間はブロックします笑

• ねむ

ねむ

旦那の唯一の友達なんですよね💦
    ブロックしたら生まれた子がとか考えちゃいそうで😣

• 1時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

結局他人と他人の子だから関係ないや。下手に介入して逆上されてこっち被害受けるのは勘弁精神なので、質問者さん優しいですね☺
    児相に連絡するのが一番ですよ☺

• 1時間前
  • ねむ

ねむ

優しくなんかないです!もし子育てやばそうだったら頼るところないみたいでうちに来るみたいな話を親友の嫁がしてるみたいでそれだけはやめて欲しくて焦ってるのもあります。もちろん子供のことも不安で心配なんですけど。
    産んでからやばそうなら最悪児相に相談してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
3児のまま

コメント失礼いたします。

殴ちゃいそうって、赤ちゃんをってことですか?💦

まずヌシさんの旦那は、そういうLINEが来てるのって知ってるんですか?
あと旦那さんの親友さんも!

• ねむ

ねむ

そうです!赤ちゃんをです!
    私は旦那に伝えて旦那がその親友に伝えてるのですがもしそんなことあったら離婚するって言ってたみたいなんですが、その前に対処して欲しいなって言ってるけど変わらなくて💦

• 1時間前
  • 3児のまま

3児のまま

うわぁ〜それを言われる、ヌシさんも嫌な気持ちですね。

まず、マタニティーブルーになってるんだと思います。その親友の嫁さんが。。

生んでほんとにそれをやったら。問題になりますが。落ち着くこともあるので今現在は、対処方法ないと思います。親友の嫁さんに言ったところで今聞く耳も、持たないと思うで、親友さんに様子みててもらうしかないかと。。

• 1時間前
  • ねむ

ねむ

マタニティーブルーなんですかね?
    親友さんはなるようになるみたいな感じらしくてそれが余計に😅
    それともし育児がヤバくなったらこちらの家で育てるとゆう案が何故か出てるみたいで子供だけなら預かるのはいいのですが、その方も来るのはご遠慮願いたくて今なにかできないかなと思ったのですが、もう願うしかないですね😔

• 1時間前
  • 3児のまま

3児のまま

親友の嫁さん、初産ですか?
    マタニティーブルーだと思ういます
    マタニティーブルーになるとおかしい言動など発言したり行動したりしちゃいますからね。

それは、おかしい話ですよ💦
    そこは、ヌシさんの旦那さんにはっきり預かったりするのは、無理と言ってもらった方がいいかと、ヌシさんだってこれから赤ちゃん生まれて年子ってなると尚更大変なのに。。

• 53分前
  • ねむ

ねむ

初産です。優しく聞いてあげるだけでいいんですかね。

なんか断ったら子供が心配で私がモヤモヤしちゃいそうで。子供だけならって言ってあるんですけど、良くなかったですかね💦

• 23分前
  • 3児のまま

3児のまま

とりあえずは、今ヌシさんのストレスにならないように聞いてあげることですかね。。

もし生まれた赤ちゃんを放置したりなど。したら児相とかにヌシさんが連絡すればいいのでLINEの履歴もある事ですし!

良くないって訳じゃないですが
    仮に生まれました。頻繁に預かって欲しいなど。。言われたら。それもそれでヌシさんが大変なんじゃないかなぁって思うところですね

• 19分前