※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

祖母との時間を大切にしているけど、他の友達との関係が薄れてきて寂しい。気軽に誘える友達が欲しいと感じている。

今から〜に行こう!って気軽に誘える人が祖母(祖父が亡くなって特に暇&寂しい)ので今日も今から会おうと連絡しようと思ったのですが、他の人はそういう時ママ友とか誘えるんだろうなぁ…私は前もって約束してじゃないと気を遣うなぁ、仲良かった子もライフステージの違いで話が合わなくなってきてるしなぁと少し寂しくなりました🤣おばあちゃんに会えるの幸せですけどね😳!

コメント

らすかる

私も今から行こう!って急に誘えるの家族だけですよ🤣
てか、ママ友居ません。独身時代からの友達は仕事してるし、保育所では行事の時に少し話す程度。
仕事してるから児童館もほどんどいかない。
どこでママ友作るのさ🤣🤣🤣ってくらいです。
最近はおばあちゃんと遊ぶのも大変(齢90なのに足が達者で耳が遠いのに勝手にフラフラどこか行く→おばあちゃんかこどもかどちらかが迷子)になったので他の家族が休みのときしか一緒に遊べませんが(笑)

• a

a

本当時間合う気の合うって奇跡なんだなぁって思います🤣
    私もその場ではこんにちは〜ってなるんですが次また会いましょうとはならないです🤣
    それはどちらも注視してないといけないですね💦祖母も耳が遠くなってきていて娘が「え?え?」って真似しだしてます😓
    祖父の事もあり会えるうちに沢山会いたいです☺️

• 2月21日
  • らすかる

らすかる

まだ真似するの方が可愛いですよ😻
    うちの子は話が噛み合わない事にイライラして「もう!おばーちゃんちがうわ!!」って怒り出します😩
    下の子が1番の会話の相手になってます(笑)(あーあーとしか言わず、笑いかけてくれる)
    連れ出しはできませんが家にはよく遊びに行ってますよ🙌
    会えるうちに会わないと怖いですもんね。

• 2月21日
あーか

私はおばあちゃん1人は亡くなってて、もう1人は認知症で施設に入ってるので、おばあちゃんとお出かけできるのが羨ましいです!!
集団生活始まったらママ友も出来ていくかもしれませんが、おばあちゃんとお出かけできるなんて今後段々出来なくなることなので、断然そっちの方が私は羨ましいです♡♡
フットワークが軽いおばあちゃまも素敵です!!

おばあちゃんと出掛けられるの、羨ましいです🎵
家族だと気兼ねせず、ストレスなく楽ですよね🎵
ママ友のストレスを感じるくらいなら、避けたいです😑
子育てにストレスは禁物、そう分かりました☺️