コメント

はじめてのママリ🔰
お風呂上がりならそのまま授乳して寝かせたら必要無いと思います。
わざわざ離乳食前に何の栄養も無い白湯とかあげる必要無いと保健所でも産院でも説明されました。
同じく完母ですが離乳食始める時に始めて母乳以外あげました。
メリット有るとしたら母乳、乳首以外のものに慣れさせるですかね?

にんじん69
完母なら離乳食始まるまで母乳のみで大丈夫ですよ〜
3カ月検診がまだなら、その時確認をしてみてもいいと思いますよ(^^)
昔の人は湯冷し飲ませなくていいの?と心配しますが…うちの母がそうでした。が、今は違うんだよ〜と伝えました。
-
ととと
コメントありがとうございます!
来月3ヶ月健診なので聞いてみます!
義母に何度か言われてその度に母乳だけで大丈夫と伝えるんですがなかなか理解してもらえないみたいで、何度も言われるので間違ってるのは私なのか?と思ってしまいました。- 5月22日

ちゃーちゃん★
完母ですが、哺乳瓶も使えないと困ると思って1ヶ月からお茶をあげてました(*´꒳`*)
夏生まれな事もあり、お風呂やお散歩の後やショッピングモールで乾燥が気になった時、グズグズした時の気分転換などにあげてました!
飲むといっても20〜50ml程度でしたので、授乳には特に影響ありませんでした^_^
あと外出時、授乳室へ行くまでの時間稼ぎに役立ったりしますよ(´∀`)♡
-
ととと
1ヶ月からあげれるお茶があるんですね〜!
授乳室までの時間稼ぎはすごく魅力てきです!!
ご飯のタイミングとかで乳くれ〜!ってなることが多く困ってました💦
お茶探してみます☆- 5月22日
ととと
産院でもあげなくていいとは言われてたんですが、暑いから熱中症とかにならないか心配で💦
でも何も栄養のない白湯より母乳あげたほうが確かにいいですね!すごい納得できました☆