※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に同じものが食べたくなると聞きますが皆さん何週目頃からありましたか???

妊娠中に同じものが食べたくなると聞きますが皆さん何週目頃からありましたか???

コメント

ママリ

2人ともあんまりなかったですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は今8週目なのですが、毎日食べたい物が変わります💦

• 2月21日
エビフライのしっぽ

つわりの時に梅干しが食べたくなりました!!
塩分が気になるので少しずつ食べてました👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はお菓子の梅味などは好きなんですけど、梅干しが苦手で、梅味のポテトチップなど食べちゃってます😓

• 2月21日
  • エビフライのしっぽ

エビフライのしっぽ

食べれるものを食べれたら全然大丈夫だと思います!💓
    つわり大変だと思いますが頑張ってください🙇‍♀️💜
    ちなみに、アイスもよく食べてました!笑
    あときゅうり笑

• 2月21日
食べることが趣味

10週頃から、なぜか海老ドリア、肉なし肉じゃがばかり食べていました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人によってそれぞれ違うんですね😳
    肉じゃが食べたくなってきました🐷

• 2月21日

妊娠中はなぜかお肉が嫌いになりました!8週頃が1番好き嫌いありました💦鶏肉が1番嫌で唐揚げとか無理になりました!あまりよくないけどカップラーメンとマックのポテトだけはよく食べたい!ってなりました🍟

ぷーたん

妊娠初期はミニトマトとグレープフルーツを食べたくてしょうがなかったです🤣
その影響か今でもミニトマトとトマトはめっちゃ食べてます🤣✨

🧚‍♀️

3週くらい、
妊娠してるって気づいていないときですが、じゃがりこが食べたくて仕方なかったです🤣

ぽん

1人目ののときは同じものばかり食べてました🤣

‎‪𓍯 ‬

20wくらいからか甘いもの嫌いで普段食べないのに無性にケーキなど甘いものが食べたくなって食べまくってました😂お陰様で妊娠前より体重+15キロで出産しました😂

10週前後は、コンビニのサラダ巻きにハマってそればっかり食べたかったです!毎日は食べれなかったですが、検診ついでとか、どこか行かなきゃ行けない時のご飯は絶対それ食べてました😂
つわり後半は逆にサラダ巻き無理になって特に食べたいものはなかったです😂