子育て・グッズ 次の授乳で搾乳したものを哺乳瓶であげたいです。いつ搾乳するべきか、常温であげても大丈夫でしょうか?初めてでよく分かりません。 哺乳瓶拒否疑惑で 今、いろいろ試行錯誤しながら何が原因なのか探してるところです。 次の授乳で搾乳したものを哺乳瓶であげたいと思っています。 次の授乳は10時半~11時予定です。 いつ頃搾乳するべきですかね? それをそのまま常温であげてもいいのでしょうか? 初めてなのがよく分かりません😭😭 最終更新:2020年2月21日 お気に入り 授乳 搾乳 哺乳瓶拒否 ゆ☺︎(4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 常温で大丈夫ですよ! 母乳なら1時間位なら全然置いておけます。 それ以上時間空くなら冷蔵庫保管して人肌程度に温めてあげてください♡ 2月21日 ゆ☺︎ ありがとうございます😭 もう少ししてチャレンジしてみます! 2月21日 退会ユーザー 私は寝ている間に搾乳してその都度冷蔵庫に入れて置いてまとめてあげてました😅 混合だったので早々ミルクのみに切り替えてしまいました。両方は本当に大変すぎて💧 無理しないでくださいね♬ 因みに便が出てないと飲みが悪い時もあるので便が出てないなら綿棒浣腸してあげてください♬ 2月21日 ゆ☺︎ 参考にさせてもらいます😊 初めてのことだらけで悩みだらけでしたが、少しスッキリしました😌 ご丁寧にありがとうございます! 2月21日 退会ユーザー 私も初めての娘だったので初めは神経質に色々やってましたが途中から疲れ果てて気楽にいくことにしました💧 2月21日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ☺︎
ありがとうございます😭
もう少ししてチャレンジしてみます!
退会ユーザー
私は寝ている間に搾乳してその都度冷蔵庫に入れて置いてまとめてあげてました😅
混合だったので早々ミルクのみに切り替えてしまいました。両方は本当に大変すぎて💧
無理しないでくださいね♬
因みに便が出てないと飲みが悪い時もあるので便が出てないなら綿棒浣腸してあげてください♬
ゆ☺︎
参考にさせてもらいます😊
初めてのことだらけで悩みだらけでしたが、少しスッキリしました😌
ご丁寧にありがとうございます!
退会ユーザー
私も初めての娘だったので初めは神経質に色々やってましたが途中から疲れ果てて気楽にいくことにしました💧