コメント

ママリ
こればっかりは会社によりますよねー💦
私の会社は最初こそ気まずい雰囲気ありました。
私が抜けると大変になる人も多かったからです。
でも今は主要メンバーからは外されている状態なのであまり気にされなくなりました😂
普通に出社している日でも会議やミーティング等からは外されてます。
だから後で変更等知らされてびっくりする事もありますが、私も気を使わなくてよくなってありがたいです😖
あまりにも休みすぎて申し訳ない時はちゃんと謝りに言ったり差し入れなんかしますけどねー!

退会ユーザー
業務時間内での勤務態度や、人間関係の良し悪し・仕事内容や割り振り方などで変わってくるのではないでしょうか🤔
うちの職場は子供も自分自身の体調不良での急な休みも寛容です。
部署内では期限のある仕事はどのメンバーでも対応出来るようにスキルの差はないので何とかなってるかな…と思っています。
特に突発的な休み明けは自分の仕事もですが、なるべくフォローを心掛けています‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、フォローすればチャラに近いものはあるかもしれませんね(:_;)そこまで気遣いができるか、自信がありませんが居場所をまずは作るのも大切ですよね、自分の振る舞い方で(^_^;)💦
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥3年ぶりの復帰で元のところには戻れなそうで😰人間関係もゼロからスタートなので、ちょっと難しいかもしれませんね(TT)💔