※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
家族・旦那

息子は6ヶ月になりました。家ではお腹が空いた時、オムツが濡れた時、眠…

息子は6ヶ月になりました。家ではお腹が空いた時、オムツが濡れた時、眠い時、普通の子と変わらず泣いたり親の私達の顔を見たり色々目で追ったり、寝返りしたり笑ったり声を出したり・・・普通です。
外出した時や家以外の場にいると全然泣きません。発達が遅れたりしてるのかな?って不安になります。まだ診断はできないと思いますが、色々調べたら自閉症とか出てきました。すごく怖いです😰 大丈夫でしょうか???

コメント

気にしすぎなのでは…
うちも同じくらいの頃に外に連れ出すと泣き止んだり、外ではあまり感情をあらわにしない時期がありましたよ😃
目がよく見えるようになったり、お外の色んな音が家と違う事に興味が湧いてるのではないでしょうか✨

• こまち

こまち

大人しすぎるとか、普通の子より泣かないと言われて不安になってました😅

確かに外の色々なものを見てキョロキョロしてるので興味が湧いてるのかもしれませんね☺️

• 2月20日
たんたん

うちの子も、ベビーカーや抱っこ紐で外出してる時はほぼ泣きません!お利口さんで助かるなぁー💕くらいにしか思ってませんでした😄
自閉症っぽい疑いが他にあったりするんでしょうか?家では普通にしているのであれば、場所見知りとかで静かにしてるだけで問題ないように思うのですが…!

• こまち

こまち

全く一緒です笑
    場所見知りっぽいですね!😅
    安心しました😫

• 2月20日
瑠華

うちの子も同じですよ😊
家の中では眠い時、お腹減った時ぐらいしか泣きません💡
外に出かけてるとき、本当にお腹減らない限り泣きませんし、そんな感じで4.5時間たってるときもありました😅

• こまち

こまち

全く一緒です!!!
    よかったです安心しました😇

• 2月20日
のり

娘も家では泣いたり笑ったり普通ですが外では人見知り場所見知りがあってとっても大人しい子でしたよー?🤔
他の子のママや支援センターの先生などどこに行っても大人しいのねー😳って言われます🙌
でもそれで自閉症かもなんて思ったことないですよ😊
まだ6ヶ月ですしもう少し様子を見てもいいと思いますよ🙌

• こまち

こまち

きっと場所見知りで大人しいのですね❗️よかったです、、ありがとうございます!!

• 2月20日