コメント

退会ユーザー
気にしすぎなのでは…
うちも同じくらいの頃に外に連れ出すと泣き止んだり、外ではあまり感情をあらわにしない時期がありましたよ😃
目がよく見えるようになったり、お外の色んな音が家と違う事に興味が湧いてるのではないでしょうか✨

たんたん
うちの子も、ベビーカーや抱っこ紐で外出してる時はほぼ泣きません!お利口さんで助かるなぁー💕くらいにしか思ってませんでした😄
自閉症っぽい疑いが他にあったりするんでしょうか?家では普通にしているのであれば、場所見知りとかで静かにしてるだけで問題ないように思うのですが…!
-
こまち
全く一緒です笑
場所見知りっぽいですね!😅
安心しました😫- 2月20日

瑠華
うちの子も同じですよ😊
家の中では眠い時、お腹減った時ぐらいしか泣きません💡
外に出かけてるとき、本当にお腹減らない限り泣きませんし、そんな感じで4.5時間たってるときもありました😅
-
こまち
全く一緒です!!!
よかったです安心しました😇- 2月20日

のり
娘も家では泣いたり笑ったり普通ですが外では人見知り場所見知りがあってとっても大人しい子でしたよー?🤔
他の子のママや支援センターの先生などどこに行っても大人しいのねー😳って言われます🙌
でもそれで自閉症かもなんて思ったことないですよ😊
まだ6ヶ月ですしもう少し様子を見てもいいと思いますよ🙌
-
こまち
きっと場所見知りで大人しいのですね❗️よかったです、、ありがとうございます!!
- 2月20日
こまち
大人しすぎるとか、普通の子より泣かないと言われて不安になってました😅
確かに外の色々なものを見てキョロキョロしてるので興味が湧いてるのかもしれませんね☺️