コメント
ママリ
せっかくなら非課税の恩恵はフルで受けたいので、初年度にかけたものは20年後、と非課税期間マックス使いたいと思ってます。
たま
私もだいたい20年ぐらいですかね。なんとなく意味も持たず始めたので。
確実に10年以上はかけるとは思います。
-
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます😊
やはり20年ですね!💦
私も続けられるかな…🤔💦- 2月20日
ママリ
ちょうど20年マックス終わったくらいに子供が高校卒業する時期に当たるので、できるだけフルで運用するつもりです☺️
-
一姫二太郎三太郎の母
もう始められてるんですね!
フル運用の方がいいんでしょうか😥💦- 2月20日
みんてぃ
私もちょうど20年後が大学入るか入らないかくらいの時期なので、教育資金になる予定です🙌
-
一姫二太郎三太郎の母
学資保険だけてば足りないので、ある意味ニーサを続けて教育資金として活用する方がいいかもですね😥- 2月20日
-
みんてぃ
私は学資も入ってないですが、元本で760万たまるのであとは足りないは貯金から出す感じで考えてます🙌もしくは貯金だけで学費が十分に足りそうだったら、住宅ローンの返済に回すことも考えてます!子供たちが大学行くとも限らないので。
- 2月20日
-
一姫二太郎三太郎の母
そこまで計算されてるんですね💦すごいです!
住宅ローンに回すのもいいですね💦- 2月20日
一姫二太郎三太郎の母
非課税の20年って、そういうことだったんですね…😱
20年経たないで解約したら、やはり損ですか?
ママリ
損ってわけじゃないですよ!20年後に株価下がってるかもしれませんし、投資の世界においてコレがいいというものはないです。
特に使う予定がないなら置いておいてもいいですし、使うなら使ってもいいですし、高値だなと思うところで利確してもいいし、使い方はそれぞれですにこ
一姫二太郎三太郎の母
20年先は誰にもわかりませんよね💦
とりあえず損ではないんですね😅
今は特に使うことはないですが、仕事を辞めるため、月一万円のニーサは厳しいので一旦中止にしようと思うんです…。解約するのではなく、そのままの状態で。
それでもいいと思いますか?
ママリ
そのままでもいいですが、投資信託は積立していく方がドルコスト平均法でリスクが減るのでできれば積立し続けたいところですね😅
お金がないなら仕方ないですが、