※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の子供のオムツ(💩)かえられない旦那さんいらっしゃいますか😭❓主人は…

自分の子供のオムツ(💩)かえられない旦那さんいらっしゃいますか😭❓

主人は、においが無理!吐きそう!足バタバタして無理!など1人目の時からほとんどかえたことありません。
3人目出産して特にです。
3回くらい私がお風呂に入っている時に💩して上の子が私のこと呼びにきて、お風呂中断してかえました。

私だって寝返りしそうで大変だけど1人でかえてる。と言ったら
「ママは1日中一緒にいるしプロじゃん!」
と言ってきてもう呆れました😂

コメント

麦茶

おしっこだけのときも、かえないですよ。
かえられないのか、かえたくないのか、知りませんが😅
私がとてつもなく忙しくても、旦那がすごい暇でも
かえないですね。
子ども2人いて、下がまだ1歳半でオムツですが
1回かえたことあったかな?
って感じです😅
言うことをきかない2人が同時にうんちしたときは
もう地獄です😅

やれよ!お前の子どもだろ!
ってブチギレてやらせた事ありますよ😂
そこからやるようになりました!

こえり

おしっこは替えてくれても💩は無理って産まれる前から言われてました。

こないだ誰もいなかったのでついに初めての💩替えたみたいです😂
基本はやりません~!!
娘がパパにやらせるように見計らって💩したんだと思いました(笑)

やらなきゃ慣れないですよ😩
母親だって最初はみーんな育児初心者です。沢山悩んで考えて調べて、実際に育てながら色んな事を学んだんです。

我が子だけど誰だって、うんちまでも愛おしい!ぜひぜひうんち替えたい!とまで思ってる人はなかなか居ないでしょう…
1週間、1ヶ月くらいうんちのオムツ替えさせて、それでも絶対替えられないというならもう諦めるしかないですが、慣れるにはやるしかないですよね😰