※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士に夕食を2回に分けていると誤解され、落ち込んでしまった。他の先生に相談することを考えている。

悪気はないだろうなと思ってるんですが、保育士さんに言われた言葉に落ち込んでしまいました💦
皆さんもあったりしますか?

子供の生活リズムを改善したくて色々相談していた時に、「夕食2回に分けてるから」という言葉を言われました。
18時に夕食をお腹いっぱいに毎日食べさせているんですが、21時にグズリがあり牛乳を飲ませていました。
私の中で牛乳は水分だし、2回に夕食を分けてるつもりなんてなかったので、なんか私の育児を責められてる気持ちになってしまいました💧
もうこの先生と話したくないと思ってしまって、明日からは他の先生にも相談や雑談はやめてすぐに帰るようにしようと思ってしまっています😔

ちなみに数日前から夕食のあとグズることなく朝まで寝てくれるようになっています!

保育士さんの発言は落ち込むようなことではないですかね?!💦

コメント

落ち込むっていうか、園長先生が嫌いで早く移動しろと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生嫌いなんですね!
    嫌いな人いると毎日行くの憂鬱になりますよね💧

• 2月21日
いみみおんつ

保育士しています!
夕食を二回?!🤤
なぜその先生はそんな発言をしたんですかね、、、。😱謎です。
私の中でも牛乳を飲むのは立派な水分補給です。笑
食事の時間を一定にすると、生活リズムが整いやすいのは間違いないです😌
その先生の言い方がヘタクソだったんですかねー?😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおかしいですよね!!
    ていうことは、尚更私を責めるために言ってきたのかなと思ってしまいました💧今後は誰とも会話せずすぐ帰ります😔

• 2月21日