コメント
ともちひろ
うちも和室に敷いてます
万年床になりそうになってますが(笑)
必要なものだけバラで買いました
敷き布団と掛け布団、カバー、ドーナツ枕
このくらいしか買ってないです
あとはバスタオルでどうにかなったので
ふう
お布団は高くて良いのを買わないと!と決めて買いに行きました!
予算4万円で決めていて、種類がたくさんあったので店員さんに聞いてみようと相談したら、良いのを買ってもなかなか干せなかったり、おしっこが染みたりでカビる場合が多く、洗濯機で洗えるものもあるけど、なかなか赤ちゃんが寝ていると洗えない。
日中座布団などの上で過ごすならそんなに買い物で無くても良いと言われました。
結局1万円弱のを買いました!
4万円のものがカビたらショックだけど、1万円ならまあ(´•ω•`)って感じでいいのかなと思います!
-
m♡
回答ありがとうございます!
高いものだとそれくらいしますよね
(;_;)
なるほどなるほど!たしかに、良い布団買ってカビちゃった時のショックといったら…
カビないようにできる自信もないし…
私も1万円弱くらいで考えてみようと思います!
買い換えることもできますしねっ(o^^o)- 5月21日
りんたろすchan
西松屋に安いお布団売ってますよ❤
-
m♡
今日、西松屋行ってみました!
安い布団たくさんありますよね(o^^o)
そのあと、コンビのお店行ったら4万とかして、ビックリしちゃいました(;_;)- 5月21日
木だらけ
うちもはりきってお布団買いました‼︎
とにかくシーツとか防水シーツとか付いてて、布団も丸ごと洗えるやつ‼︎
次の子も考えて、黄色‼︎
とか、色々考えて買いました。
が…
今はお昼寝の時にしか使いません。
ずっと添い寝してます。
母乳なので授乳がラクなので‼︎
-
m♡
丸ごと洗えるやつがいいですよね!
なるほど!添い寝するとお昼寝のときしか
使わないのですね!
それだったらあまり高いもの買ってもしょうがないかな…- 5月21日
まる
布団、使わないよといろんな人に言われてたので、5000円のディズニーの安いやつでした😂案の定使ってません💦🤔
添い寝しちゃってます(T▽T)
でも、しっかり使うつもりで買うのであれば最低1万くらいするやつは買ったほうがいいと思います😊
うちは使わなくても後悔しない値段くらいの気持ちで買ったので良かったですが5000円のだとやっぱり硬いし掛け布団は柔らかくないし…でした😂
-
m♡
布団、使ってないですか!私もそうなったら買ってもなーって思ってます。。
そうなのですね!1万円くらいなら
わりとしっかりしているのもありますもんね!検討してみます(o^^o)- 5月21日
もふもふもっち
回答になっていないかもしれませんが、私はベビー布団必要なかったです。
買わなくて正解でした!
新生児期から添い寝は怖かったので、毛布などを折り畳んでその上にバスタオルをしいたものを敷き布団にして、バスタオルやブランケットを布団代わりにしていました。
しばらくしたら添い寝になりました。
-
m♡
使わなかったですか!!私も使うかなーと悩んでて、母に「いるよっ!」と言われて
検討しだしました。
そうですよね!バスタオルあれば
固めの布団に敷いたりすればなんとでもなりますもんね!!- 5月21日
しぇりー
里帰りしてるので実家で使ってました!うちの子は添い寝じゃなくても寝てくれたので私ものびのび寝られて良かったです^ ^
添い寝じゃなきゃダメでもお昼寝のときに使えるから良いと思いますよ!
-
m♡
やはり、ベビー布団はあれば便利なのですね!なくてもいける!と意見くださった方もいらっしゃるので、もう一度よく
考えてみようと思います(o^^o)- 5月21日
さくら
オススメは西川のベビー布団です💕赤ちゃん本舗で、すべてセットで17800円くらいで買いました!
西川みたいな寝具メーカーなら安全だと思ったので!オススメです(o^^o)💓丸洗いできるタイプです!
私は周りの方にベビー布団は結局使わないと言われ買わない気でいましたが、母親に絶対役に立つと言われて買ったら必需品になりました!毎日ベビー布団で寝てます☺︎
-
m♡
西川の布団、良い!という口コミをどこかで
みたので、さくらさんの回答みて、
「やっぱりー!」と思いました(o^^o)
2万以内であるのですね!
そうですよねー。ちゃんとしたところであれば、安心できますよね!値段も色々なので
迷いますが、赤ちゃん本舗見てみたいと思います!- 5月21日
m♡
なるほど!バラで買う方法もあるのですね!
ちなみに、バラだとどこで購入されましたか?
ともちひろ
西松屋で生まれました買いましたよ
m♡
西松屋なのですね!今日じっくり見れなかったので再度行ってみたいと思います!
情報、ありがとうございます(o^^o)
ともちひろ
上に書いたパーツだと1万円以下だと思いますよ