コメント
ママリ
来年4月からの当初入園ってことですよね?
市役所のホームページで過去3年間の入園調整された人数がわかりますよ✋今年は入園調整なかったようですが、去年、一昨年は数名入園調整されてるようなので、それなりの競争率かと🤔
ママリ
来年4月からの当初入園ってことですよね?
市役所のホームページで過去3年間の入園調整された人数がわかりますよ✋今年は入園調整なかったようですが、去年、一昨年は数名入園調整されてるようなので、それなりの競争率かと🤔
「幼稚園」に関する質問
それぞれのご家庭で教育方針は違うかと思いますが、お子さんにやられたらやり返せと教えるのどう思いますか? 息子の幼稚園のママさんと話している時に、他のお子さんとトラブルがあったらしくそのママさんがうちはやら…
6歳の息子(4月から一年生)に何か習い事をしてほしいのですが、本人が泣いて嫌がります。 今の幼稚園は体育の時間が週1日のみで運動不足なのではと不安なため、何かしら運動をしてくれたらと思っていました。 ですが、…
もうすぐ3歳の子供です。 繊細・慎重派かつ言葉が少しゆっくりで週5療育を勧められました。 入る予定の療育は、障害があったり、診断レベルも重いようなお子さんが多く、、奇声を上げたり泣きわめいていたり、見学や手続…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりな
はいそうです!
なるほど、、やっぱり競争率は高そうですね💦