コメント
ママリ
来年4月からの当初入園ってことですよね?
市役所のホームページで過去3年間の入園調整された人数がわかりますよ✋今年は入園調整なかったようですが、去年、一昨年は数名入園調整されてるようなので、それなりの競争率かと🤔
ママリ
来年4月からの当初入園ってことですよね?
市役所のホームページで過去3年間の入園調整された人数がわかりますよ✋今年は入園調整なかったようですが、去年、一昨年は数名入園調整されてるようなので、それなりの競争率かと🤔
「こども園」に関する質問
一時保育について教えてください。 初めて一時保育を利用しようと考えているのですが、保育園を変えて利用していいものなのでしょうか? 例えば…今月はA保育園、来月はB保育園、再来月はCこども園 このような感じで利用…
2歳9ヶ月の息子👦🏻 R8年度4月からこども園の年少クラス入園予定で、 現在は自宅保育をしているのですが… イヤイヤ期が本当に凄まじくて 後追いも凄まじくて…基本トイレにも付いてきます 離れるとギャン泣きします… 主人…
正社員で働くとしたら、園の用事で月1.2回毎月必ず休むとなると迷惑ですよね? だったらパートで融通がきくほうがいいですかね。 がっつり働きたかったから保育園志望で第4希望まで書いて提出したらまさかの第4希望の幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりな
はいそうです!
なるほど、、やっぱり競争率は高そうですね💦